加载中…
个人资料
天高地广
天高地广
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,423
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

依然巴乔

(2007-08-31 11:01:37)
标签:

人文/历史

依然巴乔  
 
  那是一页青涩而又刻骨铭心的记忆,那是一段美丽而又酒入愁肠的涟漪……因此,当双鬓灰白的巴乔挥挥手,带走那一片云彩时,我们也在似水流年中告别了那段青春的岁月。抚额,扼腕,唏嘘,所以,有些伤感,也有些无奈——仿佛曾经的巴乔,已经远去,那细细的马尾已经消逝在了地中海暖暖的风里。
 
 
  依然巴乔

  直到你带着仍然忧郁的气质来到北京,青春的记忆一下子被你发白的双鬓牵了回来,貌似毫不留情地。这才发现,你,依然巴乔。

  人生如风,岁月如歌,但在往事树上,年轮将永远被铭记——如何忘记,那一年的你带着几分稚嫩,飞扬的马尾在意大利之夏轻舞,禁区内那一个清灵飘逸的晃动,晃得我们心荡神驰;如何忘记,那一年的你带着几分成熟,忧郁的眼睛在四年后美国炙热的空气里哭泣,那一个射失的点球,让人心如刀割,我们明白,横梁的一边是天堂,一边却是地狱;如何忘记,那一年的你带着几分沧桑,破碎的膝盖在浪漫的法兰西固执地追逐着大力神的梦想,但固执往往是一种错误,所以你只能默默地离开;如何忘记,三年前,那是你的告别,当你单膝跪地掩面而泣时,我知道,从此足球的世界里将不再有你,而我的世界也告别了那一抹蓝色的忧郁。

  直到现在,你的到来,还是那么温文尔雅,还是那么清新忧郁,还是那么近在咫尺,而又遥不可及,依然巴乔,但又有了满头依稀的花发……年龄相仿的朋友对我说,要到北京去见你,因为你是他青春的记忆。我说,我宁愿将你留在青春里,就像那首歌所唱:你发如雪,纷飞了眼泪,我等待苍老了谁……

      依然巴乔

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有