加载中…
个人资料
天高地广
天高地广
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,449
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成龙2006年度巨献《宝贝计划》

(2006-10-09 13:16:06)
 成龙2006年度巨献《宝贝计划》 
 要想用一部电影同时赚到观众的欢笑和泪水,至少有两种方法:第一种如《夜宴》,请喜剧明星葛大爷严肃地说些文言咏叹调;第二种如《宝贝计划》,让三个笨贼去偷个宝宝来手忙脚乱地照顾,然后再为了他良心发现而舍生忘死。          成龙2006年度巨献《宝贝计划》
    今天,如果你愿意让你的欢笑和泪水同时充溢你的面部神经的话,那么就请看看《宝贝计划》,你们将欣赏到成龙大哥回归功夫喜剧的精彩、古铜男人古天乐的细腻以及片中主角小宝宝的超级可爱。
    在经历了《新警察故事》和《神话》的成功转型之后,成龙大哥回到自己最熟悉的功夫喜剧中,同绝不乏喜剧天赋的许冠文、古天乐上演了一出“老中青三贼VS黑帮打手”的搞笑好戏。                     成龙2006年度巨献《宝贝计划》
    影片中能把观众胃口吊起来的惊险动作场面以及让大家捧腹大笑的搞笑桥段层出不穷,这些“成龙电影”的标签给人的感觉不仅亲切熟悉而且特别过瘾,比如成龙从十几层高的楼上踩着空调一层层跳下来,比如他教训欺负他家人的高利贷者就是直接把对方穿进一根竹篙给“晾”在阳台外面,还有与古天乐两兄弟面对大量打手时利用蹦床以少打多,还有最后冰库决战边打边扒对手的衣服御寒……这些动作设计让人既似曾相识又惊喜不断,不能不佩服成龙宝刀不老。
   此外,以往成龙功夫喜剧中往往更依仗令人眼花缭乱的动作设计,这次在《宝贝计划》中则加入了不少幽默对白,如古天乐一出场就感慨“以有限的生命投入无限的泡妞,注定要失败”,如元彪质疑冒充成龙亲戚的高利贷者“你大表哥是中国人,怎么二表哥是外国人?”对方马上解释“其实我是混血”,甚至贼兄弟逗宝宝开心时用上《老鼠爱大米》的唱词……这些都让影片的前半段充满了轻松逗趣的笑料,同精彩的动作场面相得益彰。
   其实说到电影故事,《宝贝计划》并不是那么新鲜和特别,不过众演员在影片中的表演整体比较出色,每个角色都演得十分鲜活,令人难忘。                  成龙2006年度巨献《宝贝计划》
   几位主角自不必说,成龙的嗜赌如命和对家人的深切关怀,古天乐的机智多谋和浪荡不羁,许冠文的狡黠老辣和对老伴的深情都跃然银幕之上。阿SA也演活了古天乐痴情、善良的发妻,高圆圆则化身温柔贤惠的护士,就连色厉内荏的高利贷者、元彪扮演的憨厚尽职的警官甚至是迟钝笨拙的高利贷小弟都能给观众留下深刻印象。
   其实喜剧演到大半之后,故事后段基本就是在极力煽情,充分表现出贼兄弟们被宝宝的纯真可爱以及家人的温情所感动,最后浪子回头。成龙为救宝宝“以身试电”的戏更是不可避免的将还沉浸于欢笑逗乐中的人们带入另一种十分感人的氛围和境界。
   也许在国庆之后,你的疲惫还未完全解除,那么,就请看看《宝贝计划》吧!我已经看过了,所以我非常之轻松!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有