加载中…
个人资料
猫总
猫总
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,367
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国大豆涨了!2015年10月13日 猫总日记

(2015-10-19 05:36:28)
标签:

军事

猫总日记

证券/理财

财经

股票

分类: 猫总日记

今天白天的交易十分平淡,但是到了夜间,CBOT大豆出来发飙了。美国大豆在夜里涨了20多美分,11月大豆从886美分涨至912美分收盘, 这是自8月末以来,该合约首次涨至900美分以上收盘。

 

没有更多的利多消息,相关评论认为,美国大豆丰收已成定局,对于供给大幅增加的忧虑慢慢消退,现在应该是炒中国需求的时候。

 

正如我们先前分析的那样,美国人现在要想尽办法,勾引中国人在今年秋冬尽可能多地购买美国大豆。如果我们仔细分析供需平衡表,就会发现近几年来世界大豆的结转库存其实一直都不低,从5500万吨发展到现在的8500万吨,而世界大豆结转库存最低的时候,只有3500万吨,这大概是在2003-2004年度。

而美国近几年来大豆的结转库存非常低,大约是在1-2亿蒲式耳左右,大约是300万吨-600万吨左右。而现在美国农业部公布的未来一年的美国大豆结转库存大约是1000万吨左右。

 

美国人在秋冬季节,勾引中国人购买美国大豆,这几年很成功。 你不购买,它就逼仓,让你最后在高位点价,甚至发生过一直逼仓之第二年的6月底的事情。

 

现在的情况很清楚,中国人在秋冬季节要购买相当数量的美国大豆,这个数量大家有共识,但是价格大家有分歧。今天夜里美国人拉抬大豆价格,就是看到中国人未来的买盘,而显然如果中国人买了足够多的大豆,并且点价,那么美国人肯定不会继续拉抬价格。

 

这样就出现了一个问题,你不买或点价,它就拉抬价格,你买了并点价,它就弃盘而去,而你最后发现你进口的大豆是高价的,亏损就变成中国人自己的了。

 

这场博弈就此开始了,我们看看中国人这次是否能应对好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有