加载中…
个人资料
新疆柠檬
新疆柠檬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,313
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喀什至乌鲁木齐往返温馨路书(七)

(2012-10-23 17:39:14)
标签:

育儿

路书

喀什

乌鲁木齐

景逸

    最后总结一下车况吧。东风风行景逸,国产车,发动机:直列4缸,排量1499CC,5档手动,长宽高4347*1835*1677,这个高度是我买车时最满意的,我172高,老公180,车内空间宽敞,而且小逸的车门开启角度比较大,无门槛设计,穿短裙上下车很方便,我一直认为它是一款很适合女生的SUV车型。轴距长达2685mm,行李厢容积最高可达1970升,这次长途它发挥了巨大的作用,行李箱两个大整理箱一个矿泉水一箱其它杂货若干。发动机是三菱当下最先进的小排量发动机,这车“低速高扭”的特性,很适合时速低于80公里的市区工作,操控轻松,驾驭自如,官网数据百公里油耗大约是4升,根据本人3000公里行车计算和本车55升油箱加油量估算,小逸本次满员满载开空调的情况下的百公里耕油约为6.1--6.8升,3000公里的行程中约1500公里的普通路平均速度是90公里,另1500公里高速路平均速度是120公里。行车过程中还发现一个小经验,在油表开始转动时,每百公里走一小格,油表警示灯亮后可行驶40-50公里。经过一个长途的考验,我这个典型爱屋及乌的人给小逸勉强挑出两点缺点,一是喇叭声音太女性化,超车时不够威风。二是爬干沟的大坡时明显气力不足,但对于排量1.5的小逸,性价是成正比的。

    到2012年10月,小逸跟我结缘正正好一年,在这次长途之前只在市区上下班,一年时间刚刚跑了6000公里,这次一个长途往返,就上万公里了,祝贺我的小逸成年了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有