加载中…
个人资料
新疆柠檬
新疆柠檬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,272
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喀什至乌鲁木齐往返温馨路书(四)

(2012-10-12 16:51:38)
标签:

喀什

路书

乌鲁木齐

休闲

自驾游

分类: 分享

喀什至乌鲁木齐往返温馨路书(四)
   曾经让跑长途的司机一想就心悸的环山公路完全改变了模样,另一条相对的公路在山的另一侧。
 

 

    出发的时候几家人带了足够的食物,一是觉得坐车清闲就是吃东西打发时间,二是孩子多,绝对不能饿着,三是两车三家人基本都是吃货,四是沿途的饭馆卫生状况让人担忧,自备食物是必需的。因为行程安排时间宽裕,东张西望走走停停吃吃喝喝,基本上是200公里一小休300公里一大休,第一天的1000公里路中光是下车吃喝就3、4次,服务区休整不计其数。以前看电视丐帮几个人撕鸡吃总是很馋,这次我们几家吃货也备了鸡肉,路边吃鸡可真叫香啊。我还有车载的烧水杯,在高速路上跑开的时候,水可以加温到90度,其他时候基本在80度,泡茶冲咖啡是足够了。如果有可能,下次开个房车再跑这段路,这样炒个菜烧个饭不是更过瘾?

    但是心里最最想尽快实现的一个愿望是:带着老爸重返这条路。在他早年开大波兰车的时候,无数次往返这条路,那时的路面完全是砂石路,颠簸5天才能到达,行程中各种艰难可想而知。后来路稍好些车稍先进些,单程也要2、3天,冬天没有暖气夏天没有空调,特别是险象环生的干沟山路是整个行程中最艰难的路段,超车会车都在狭窄弯曲的山路上进行。特别这次我们出发前,老爸特别打了电话把他几十年的行车经验浓缩了一下总结成几点,超车跟车会车山路坡道都要注意什么,只要胆大心细就没问题。也正是老爸这番话才让我信心满满地出发。只是提心吊胆地穿过榆树沟再轻松驶出干沟,我发现原本父辈给我的经验有些过期了,我幼时曾经对干沟的记忆也被颠覆了。这些年国家对道路的投入是正确的明智的人性化的,宽敞平整优质的路面、接二连三的加油站和服务区、失控车辆缓冲区,让驾驶真正成为一种乐趣。

    我用手机拍下了沿途的风光给老爸看,许诺一定带着他重新走一下这段路,让他体验旧时记忆和全新光景的相互交错中恍若回到从前。

喀什至乌鲁木齐往返温馨路书(四)

    这位骑车哥独自一人翻山越岭毫无惧色,佩服。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有