加载中…
个人资料
DrUnico香港陳博
DrUnico香港陳博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:435,158
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有一種愛叫做 ...

(2017-04-19 10:56:04)
分类: 陳博士九型

踏入四月份,總有點不安,腦海會浮現零碎的片段和小故事,記得他每次開課後回港,都會和我分享課堂的精彩人物:一個奶爸如何統領過千人的企業,越做越大,不是錢或個人榮譽的推動,竟然是想提供員工一個安心的工作環境,一個員工就是一個家庭,所以他背負了幾千人的生計,辛苦也值得; 一個四號男孩,可以因為一個的女孩對他說了一句「我知道這輩子無法明白你」,而忽然愛上她; 一個女八號,為了表達愛意,竟然是和男朋友合伙做生意,可惜做了拍檔,做不成情人... 他都會把課堂發生的重點紀錄下來,有些寫成文章上載這個博客,有些自己存檔!

香港學員都知道「陳博九型」的內涵不是一朝而來的,早在1995年,每次課堂完畢後會和我討論、分析..經過無數的試驗和實証,發展出來。但許多人不知道是當「陳博九型」開課超過一百期、二百期、三百期,甚至四百期,他的態度依然是一樣,從他的身上,我看到的是一種愛,叫做... 熱愛!!!熱愛就是廢寢忘餐,無畏艱難,無限付出,做到最好,過程有汗水也有快樂,目的就是保護它,完善它,成就它。

我一直也沒有察覺到自己對「陳博九型」也有這份情懷,直至他的離開,香港和國內的學員都期待我會承傳這門課,幾翻幾思量,還是拒絕,原因是當你「熱愛」它,你真的好想保護它,不受破壞<這相信也是語言解碼的A特質的人想法>。國內有學員出來開課,我從來不表態,假如他們的目的是賺錢,我能明白,但假如說「要把這門課傳下去」,我是擔心的。有多少個學員像董明一樣,開了一段日子後,便停辦了,我問他何解,他說;「陳博九型這門工夫沒真正學好,講得心虛,只好作罷。於是只講自己懂的課~生命的覺醒。」我欣賞他的自覺,對學員負責的態度,錯貼標籤,走錯成長路,影響別人一生!幫助學員找到真我、活出自己,談何容易?沒有心理學和輔導深厚的功底,根本無法做到。

為了保護「陳博九型」,我想說幾件事情:

« 它不是邪門外道,只是和傳統九型不同,陳博把它改良而成的一門學問。

« 它是純粹西方的應用心理學,和中國的太極、佛教無關,也和玄學、星象、宿命學扯不上連繫。

« 性格(型號)是一種能量,憑身型、樣貌、味道、氣場等等可以感受和看出來是他的研發。

« 想跟國內為陳博義務拍錄像的學員說聲「對不起」,我們絕不會把這重要的教學資料給任何人,也會在課堂內鄭重聲明不得錄影,可惜有人因崗位之利,把這錄像偷偷作了烤本,作為自己開課之用,其實三年前我已知道這事情,一直不說什麼,因為要處理的事實在太多了,心絮也不寧。「知識版權」確是國內一個嚴峻的問題,我好難過。幸好香港版本的錄像是安全。

我尊重每一個仍然在開課或準備開課的學員,他們有他們的原因去做,我只希望他們用心去做好它,我亦能理解們會有自己的風格、演繹,也會加入自己喜歡的元素或從別的地方學習的知識,但懇請對學生負責任!假如應用了陳博的某部份「知識」,和你們的學生說「這部份是陳博研發的知識」,那麼我已覺得足夠了!也謝謝你們對他的尊重!

山楂

2017419日寫於香港

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有