加载中…
个人资料
爱车说
爱车说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:369,173
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

车型增多品质提升,天津一汽刷新威志体系

(2010-12-03 08:54:09)
标签:

汽车

威志

成都

天津一汽

v2

杂谈

年底以来,天津一汽威志体系的市场动作不断。继9月,威志V2于成都车展上市后,11月,2011款威志也已投放市场。

短时间的前后两个动作,不仅使威志体系的车型增多,而且大幅提升了车型品质:

威志V2的上市,使得在原有威志的基础上,又多了一款车型,威志车型不再单兵作战。而且威志V21.3L排量为主,定价在四五万左右,与新上市以1.5L排量为主和定价在五六万的2011款威志,有着较为明确的分工与定位,从而最大限度避免两者间的内耗,发挥市场协同作战的能力。

在性能方面,威志V2堪称自主AO车型的技术标杆。威志V2开发于新一代NCB平台,底盘则采用了独特的双横臂式独立悬架技术,四轮独立悬挂及全系标配副车架的底盘在同价位的车型中是非常少见的,而这也是威志V2的一大优势。另外,新车将搭载 1.3L VCT-i发动机,其最大功率为67kw60公里等速油耗仅为4.67L。除此之外,威志V2还将采用AMT变速箱,以及EPS随速转向助力等自主AO车型相对奢侈的配置;2011款威志的正式投放市场,则是天津一汽威志品牌自200612月上市以来,继威志2009款推出之后的又一次改进和强化。外观、内饰、排放等,都有一定提升。如2011款威志全部升级至国四排放标准。

应当说,现在的威志,不是之前单兵作战的威志了,而且产品性能也有了不同程度的提升。在未来,威志体系的车型扩张与性能提升,还将继续。

天津一汽销售公司副总经理党仁近日接受采访时表示:威志品牌将形成一个强大的威系列,除已上市的V2外,还会陆续推出V1V3V7。另外,天津一汽从一汽集团引进的TA系列发动机,除了能制造出高性能的1.3L发动机外,还可通过调整冲程及进、排气部件,可衍生出1.5升前纵置、1.3T等多种机型,将为威志车型提供更强大的技术支撑。

据乘用联销量数据统计显示,今年前10月,威志体系销量近4万辆,超过同级别飞度的2.7万辆和晶锐的3.1万辆。随着体系进一步扩大,以及品质提升,威志市场销量的提升,尚有较大空间。这不仅有利于平衡天津一汽内部威志和夏利两大系列的市场表现,而且也能形成威志和夏利的最大合力,提升天津一汽的市场竞争力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有