加载中…
个人资料
爱车说
爱车说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:366,576
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

兼具品质与个性,成自主小车新潮流

(2010-11-19 09:09:27)
标签:

汽车

兼具品质与个性,成自主小车新潮流

    威志V2、长安CX2、全球鹰GX2等自主小车,都已在年底,或即将于年底上市,将掀起自主小车上市新一轮热潮。

    与之前更侧重经济实惠的自主小车不同,新一轮自主小车更倾向于品质与个性的兼顾。

    如已于成都车展上市的威志V2,在个性方面,一改天津一汽保守设计,其饱满的前脸、夸张的大嘴,凸显动感魅力、张扬时尚气息。威志V2除了亮相普通版之外,还包括个性涂装版、运动版、Cross版等三款极具个性的车款,这些车型的陆续上市,可以满足消费者更个性的消费需求。在品质方面,所搭载1.3升发动机采用VCT-i(智能化连续可变凸轮正时)技术,具有高功率、大扭矩、低油耗特性。该系列发动机由一汽集团自主研发,具有世界先进水平,基本型是1.3升,可衍生1.1升及1.5升、涡轮增压等多种机型。威志V2的底盘设计,不同于一般同级小车,不仅前后均为独立悬挂,而且配合有高刚性的副车架,为整车操控性提供了扎实的基础。

    天津一汽销售公司副总经理党仁认为:“威志V2是一款主打操控、并且在动力、安全和舒适性上全面占优的时尚小车。”

    兼顾品质与个性没有说透,使得威志V2表里如一,不仅有动感的外表,也有澎湃的动力。

    另外,长安CX2、全球鹰GX2等的跨界设计,也是个性鲜明,对比之前的长安奔奔或吉利熊猫,在外形设计上,有了进一步突破。同时,它们也将重点不约而同落在了品质上,如长安汽车强调,CX20执着于走“精品路线”,体现了长安汽车在汽车研发和制造上的底气和决心。吉利汽车强调,全球鹰GX2按照五星标准设计。

    车型特质的塑造,主要取决于市场消费。静静分析,在新一轮自主小车上市潮中,纷纷主张兼具品质与个性的威志V2、长安CX2、全球鹰GX2等新自主小车,或许我们能看到一个共同的身影,即城市年轻族群。天津一汽总经理王刚曾表示:“威志V2将定位于城市年轻一族,不仅为他们提供一款更具活力、动力和操控性的一款车型。”另外,长安和吉利的相关领导也都曾在不同场合袒露,长安CX2和全球鹰GX2都将为城市年轻一族而来。

    经济实惠是城市年轻一族之前的主要诉求,同时也成就了奇瑞QQ、比亚迪F0的巨大销量。但随着市场环境的转变,smart、宝马1系、mini等精品小车的不断涌入,逐步重塑了小车消费观点,品质和个性逐渐成为新的消费诉求,尤其是城市年轻一族。迫使之前以经济实惠见长的奇瑞QQ等,逐步向二三线市场,甚至广大乡镇转移,自主小车在大中城市慢慢出现真空迹象。

    面对冲击,威志V2、长安CX2、全球鹰GX2等更兼顾品质和个性的新自主小车上市,就是最好的回应,表达了自主车企不放弃大中城市青年消费群体的决心。

    当然,反击也仅是开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有