加载中…
个人资料
爱车说
爱车说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:369,041
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝马沃尔沃?支持夏利N5当公务车请举手

(2010-02-25 09:02:27)
标签:

杂谈

宝马沃尔沃?支持夏利N5当公务车请举手

 

近日,在一个有关“是否支持吉利沃尔沃取代奥迪成为政府用车”的民间投票上看见这么一个有意思的结果:支持的网友有5043人占92.41%,而反对和中立的仅仅有7.59%,看来民众对于中国制造“偏心”得厉害。

这又是“汽车界范冰冰”的炒作,靠着无数的绯闻占领了舆论的尖峰。可惜这样的炒作不免让人心中一寒,为什么公务用车非得是奢侈品牌呢?当普通百姓在3-10万的普通家轿中纠结的时候,公仆用车怎么就能朝着宝马、沃尔沃一路高歌猛进呢?

公务车采购,在国产和昂贵两个问题间,是否应该首要解决价格昂贵的问题?毕竟纳税人的钱也不是大风刮来的。笔者要提名天津一汽的夏利,如果真的发起一场民调,在奥迪A6、吉利沃尔沃和夏利N5之间做一个票选,N5的得票率保管最高,哇哇地高!因为由夏利N5做公务车起码有四个好处。

一、肥水不流外人田,国库里的银子也没道理轻易外流。

这个正是吉利沃尔沃人气高过奥迪宝马的首要原因。夏利N5正是国产品牌,这一点符合百信的内心诉求。接待德国人的时候,开奥迪会比夏利有面子么?不会!反倒增加了他们内心的自豪感。

二、价格平易近人,纳税人不心疼。

一台夏利N5多少钱?4.99万。一台奥迪A6多少钱?60万!这是7000多个月收入3000的普通人一年所缴纳的个人所得税金额啊!车辆后期的燃油成本、保养成本、维修成本、保险成本,夏利N5统统都比奥迪、宝马、沃尔沃更加省省省,省出了纳税人的血汗啊!

三、减少公务人员特权感,缓和官民差距。

开夏利N5,公务人员就融入了普通有车一族,不再因豪车在路面上有恃无恐。试想一下,当百姓看见区长开一辆和自己一样的车在路上,内心将会多么的舒坦,鱼水关系将会多么得和谐。

四、N5造型端庄,不失公务人员稳重之风度。就车论车,N5在日常使用过程中,不管是城市工况还是高速工况,都堪当公务车。夏利N5由于采用了诸多新工艺和技术,整车的刚度、舒适性和操控性都与现有夏利产品系列有了本质的提升。搭载一汽集团自主研发CA4GA1发动机,生产过程及质量保证体系均按丰田标准执行。采用进气VCT-i科技,大大提高发动机的进、排气效率,使得汽油燃烧更加充分,发动机的扭矩和功率也得到进一步的提高,额定功率达到67kW/6000 r/min,升功率大于50kW,最大扭矩达到120Nm/4400 r/min,特别是在低转速下能提供较大的扭矩。

当然,夏利N5只是笔者信手拈来的一个比方,在平价车型尤其是国产的平价车型中还有很多选择,比如吉利的帝豪、奇瑞的旗云等等,都是作为中国式公务车的很好选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有