加载中…

加载中...

爱就爱了 倾诉/青青 整理/问问

转载 2017-11-29 16:34:02

爱的本身有对错之分吗?我对他的感情是真实的,我知道一个有家庭的女人没有资格跟丈夫以外的男人谈感情,可是爱就是爱了,我该怎么办呢?……

意想不到的缘分从天而降

他向我求婚了,在我还没有离婚的时候。我是个45岁的女人,而他只有38岁。在认识他之前,我也无法想象,人到中年的自己,还会像小女孩一般感受到爱情的甜蜜,更想不到的是对象会比自己小7岁。

认识他之前,我还在开公交车。丈夫很久以前就下岗了,他是个老实又有些木讷的人,又没有一技之长,所以找工作很困难,好不容易才找到一份晚上当保安的工作。

那时的生活真的枯燥,上班、下班,丈夫晚饭后就去上班了。女儿住在学校里,到周末才回家。晚上,我一个人在家,真的很无聊。当时,我唯一的盼望就是女儿毕业、结婚,至于自己,我只求有时间能跟小姐妹打打牌、唱唱歌,不得不承认我是一个喜欢热闹、喜欢玩的人。

原本一成不变的生活说变就变了。女儿毕了业,找到一份不错的工作。我的负担减少了许多,恰巧这时有朋友介绍我去为一家外企开接送员工的班车,收入更高了,而且这份工作作息正常,又轻松,于是我接受了这份新工作。

我开的班车是一辆面包车,每天只负责接送10个人,一路上只要停3个站点就行,工作真的很轻松。他就这样出现在了我的生活中。他是这家外企公司的技术主管,也是我开的这辆班车的负责人,由他负责跟我联系,安排确定每天的时间,可以说是我的直接领导人。可想而知,面对一个比自己小很多岁的领导,我怎么也不会想到有一天我们之间会产生感情。

第一次见到他,我只是有点庆幸自己运气好,碰到一个容易相处的上司。我一眼就看出他是个老实人,他甚至有些腼腆,当我很热情地跟他打招呼时,他居然有些害羞地不敢看我,只是很客气地叫了我一声吕师傅,然后就开始交代上班时间。当时,他当然不是因为对我有好感,才脸红,他只是太老实,面对别人的热情就会有些不知所措。

说来也巧,他每天在起点站上车,所以经常是第一个上车,最后一个下车。刚认识没几天,因为一件事,我和他开始相熟了。记得那天下班后,我按平时的路线一站站把同事们送到,到倒数第二站后,车上只剩下我和他了。他突然说有一条近路可以到终点站,以前的司机开过。我就让他指路,可没想到,他指的路出了错,最后兜了很大一个圈子才到终点站,整整比平时晚了半个多小时。我是个心直口快的人,一点不开心就放在了脸上,就对他说:“你这带的是什么路啊?浪费时间。”他一脸尴尬,好像还想说些什么,我却催他快下车。我也不知道当时怎么会那么大火气,回家后,我也有些后悔,想想好歹他也是领导,就算他是再老实的人,也会有脾气啊。

第二天,我想给他赔个不是,可没想到,他一上车,就很亲切地笑着叫了我一声吕师傅,似乎已经忘了昨天的不开心,反倒弄得我有些不好意思了。他后来的话更是让我大吃一惊,他说:“不好意思,昨天是我不好,耽误你时间,你不要生气哦。上次听你说,你早上没时间买早饭,我今天特地给你带了份早饭,算是我向你赔礼道歉。昨天多用的汽油钱,我也赔给你。”说着,他就拿出了钱包。我真是吓了一跳,好不容易才推掉。

从这以后,我发觉他真是个老实又善良的好男人,而且很细心。只是他太过内向,除了公事,不太跟其他同事说话。我有事没事找他聊天,问他几岁了,家里有些什么人,谈朋友了没有,平时喜欢做些什么,我当时就是把他当作一个弟弟一般。他总是很老实地有一句答一句,渐渐地,居然也会主动跟我聊起天来。

婚外恋让我陷入两难

我平时最喜欢的就是唱歌。有时周末,同事们会相约一起去唱歌,以前他很少参加这样的活动,但我喜欢凑热闹,总是叫他一起去。

渐渐,我跟他越来越熟悉。有时,我们也会单独出去吃顿晚饭或是唱唱歌。我也没往别处想,他叫我,我就去。反正女儿不太回家吃晚饭,丈夫自己吃点就会去上班,也不会来管我。他一个人住,家里没人烧饭,每天都是一个人在外面吃晚饭,挺可怜的,所以叫我陪他,我也就陪了。可能当时,我的感情已经在不知不觉间偏向他了,不然我怎么不觉得丈夫一个人在家吃饭可怜呢?但是我真的不敢往感情那方面想,他正值人生的黄金期,有那么好的工作,还是未婚,而我女儿都那么大了……

可是要来的还是会来。记得是一个周末,他又约我去吃饭唱歌。吃饭的时候,他的话特别少,他只是静静地听着我说我女儿和家里一些琐碎的事情。到了KTV包房,他点了一首对唱的情歌。其实,这歌平时我们也经常唱,可是这天,我却觉得气氛不对劲。两个人在一起的感觉,有时不必说,也能感觉得出的。他就坐在我旁边,离得很近。我平时话很多的,但这时却突然不知道该说什么。突然,他说:“以后就我们两个人的时候,我就叫你青青好吗?叫吕师傅感觉太见外。”“随便你。”我当时真的很紧张,好像小女生一样。这天晚上,我失眠了,他的话语和眼神让我感觉他喜欢我,可是理智告诉我这太不现实了。

第二天,他早早地等在上车点,手上还拿着两份早餐。“青青,早。”他一上车就这样跟我打招呼。我接过他递给我的早饭,也不知道为什么,我居然问他多少钱。他顿时傻了,问我怎么了。我也不知道自己怎么了,我只是想跟他撇清关系。还好,不一会儿,就有同事来了,他也就不再说什么了。可下班的时候,我还是不得不面对他,其他同事都下车了,他就是赖在车上不走,非要我跟他回家。我扭不过他,只好答应了他。其实,在心底里我也并不想太过伤害他。

这并不是我第一次上他家。之前,我也曾到他家,为他烧过两顿饭。但是,这次去他家,我居然有些许的紧张,我预感到会发生些什么,心里既害怕却又好像有些期盼。我是不是很坏呢?背着自己的丈夫,做这样的事,明知不对,却管不住自己。果然,刚进家门,他就一把抱住了我。我挣扎了两下,却被他抱得更紧,我只好任由他抱着。我知道我彻底沉陷了。

我不知该怎么选择

一边是甜蜜的爱情,一边是多年的夫妻情谊,我突然陷入了左右矛盾的两难之中。我的情感毋庸置疑早已偏向了他,可我的理智又告诉我不可以这么冲动。虽然我跟丈夫早就没有了激情,可是丈夫也是个老实人,结婚这么多年,我们两个人从来也没吵过嘴,如果我突然说要离婚,真不敢后果会怎样,首先女儿也不会同意的。

我变得有些魂不守舍的,在公司里,不敢跟他多接触,也不敢多看他一眼,就怕自己的眼神会泄露一切,害怕让同事们看出端倪。那别人会怎么说我们呢?我觉得压力很大。

下班后,他就缠着我跟他一起买菜,回他家烧饭,我们两人俨然成了一对夫妻的模样。就这样,我一边在矛盾自责,一边做着背叛家庭的事情,我觉得自己仿佛成了两面人。跟他在一起时我很开心,回到家我就变得郁郁寡欢,我想跟丈夫说明一切,却又开不了口。转眼,又半年过去了。他时不时地催我离婚。他用很坚定的语气说:“你跟你丈夫谈谈可不可以协议离婚吧,你家里的房子、财产,你什么也不要,我只要你这个人能完整得走出那个家,到我这里来。”

 我当时真的傻了,经过这么长时间的相处,我了解他的为人,他绝对是个说话负责的人,他能说出这番话,一定是经过了很长时间的深思熟虑。看着他,我真的不忍心拒绝。我挣扎了好一会儿,终于还是妥协了,我说:“给我一点时间考虑。”他开心地吻我。

然而回到家,面对丈夫时,我之前鼓起的勇气又消失了。我真的开不了口。最近,我总觉得丈夫已经觉察出了什么,夫妻间的事情,瞒是瞒不住的。丈夫没说什么,可是脸总是阴沉着。我觉得终究有那么一天,我要在他和家庭之间作出选择。如今这样的状态,不可能一直持续下去,丈夫终会爆发,他也会催着我决定。

我知道自己一旦跟丈夫坦白了,就再也没有退路了。我很

害怕,我也想过放弃和他的感情。他虽然现在很爱我,但毕竟他还年轻,如果哪一天他变了……

  同时,他也受到了来自父母的压力。他的父母根本无法接受儿子跟一个比他大7岁,还结过婚,生过孩子的女人的结婚,

但他仍然坚定地要跟我在一起。我真的很感动,他这样对我,如果我放弃了,他一定会很伤心吧。我不忍心伤害他。

是我自己把自己推入了这样两难的境地,我对不起丈夫和女儿,是我做错了,但是爱就是爱了,我现在爱的是他,我真的不能追求自己的幸福吗?

编后语:你不是不能追求自己的幸福,但是为此付出的代价,需要你自己衡量了。你不愿伤害你爱的男人,那么对丈夫和女儿造成的伤害,你考虑过吗?做错的是你,承受痛苦的却是你最亲的女儿和曾经的爱人。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鐜颁唬瀹跺涵缂栬緫閮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,502,391
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有