加载中…

加载中...

女性性生活后喝果汁有利健康

转载 2017-11-29 16:28:40

研究显示,女性每星期性生活超过3次者,约有50%的人会初发尿路感染。

性生活使女性出现阴道炎及膀胱炎的概率大大增加。 幸运的是,一项研究表明,如果女人稍微改变一下饮食结构,便可使经常令她们心烦的尿路感染概率降低。女性如果每天至少喝一杯不加甜味剂的新鲜果汁或者浓缩果汁,那么她们发生尿路感染的概率比那些很少饮用果汁的女性会少34%。如果能在性生活后马上喝一杯,起到的效果更加显著。酸性较强的果汁饮料能够降低尿道中细菌的数量,所以能使尿路感染的发生概率大大降低。 

专家建议:可以说果汁不仅仅适合在性生活后饮用,只是我们说的果汁,特指纯的鲜榨果汁。女性可以在性生活后补充果汁,除了上文所说可降低尿道中细菌的数量,果汁中水份的摄入也可以起到冲刷尿道的作用。

  水果还可以和蔬菜一起榨汁,如果每周有3~5次以新鲜果蔬汁代替晚餐,不仅可有效维持身材,还可降低和改善身体各种炎症的发病率,包括尿路感染。只是榨汁前要对果蔬的品种有所了解,比如温性的苹果多多益善,凉性的西瓜适可而止,热性的荔枝务必限量。

补钙也能提升性能力 

在人体钙代谢呈正平衡的情况下,强大的骨骼和肌肉系统可以让男性在性生活时表现得更持久,更有冲击力,对维护夫妻生活非常有益。这只是二者表面的联系。实际上,生殖系统功能和骨骼的代谢息息相关呢!美国哥伦比亚大学一位遗传学家曾指出,骨骼可释放一种叫骨钙素的物质,而骨钙素可增加睾丸激素生成量,而睾丸激素则控制着男性生育能力。所以,当骨钙素减少时,睾丸激素随之减少,导致精子量减少,影响男性生育能力。这也就意味着,骨骼代谢对性能力确实有影响。缺钙时,出现骨骼代谢紊乱,骨钙素水平下降,可导致生育能力下降。 

专家建议:男性生殖系统需要钙来维系,这个说法本身是没错的,错的是补钙这个概念。在电视广告里,仿佛从婴儿到老人,从女性到男性,无一不需要吞服钙片来进行所谓的补钙。而实际上,我们可以通过日常食物得到足够的钙,比如奶类、豆制品、深绿色蔬菜、鱼虾等。而晒太阳可以产生维生素D,维生素D才能促使钙真正被人体吸收。安全补钙和补维生素D的方式,就是合理饮食、多运动、尽量戒烟限酒、晒晒太阳。   

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鐜颁唬瀹跺涵缂栬緫閮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,502,391
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有