加载中…
个人资料
北京易茗造型
北京易茗造型
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,458,732
  • 关注人气:748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【北京最好的化妆学校】徐静蕾:《杜拉拉》就一部造型烂片

(2010-04-23 10:54:31)
标签:

时尚彩妆

化妆培训

彩妆学校

明星妆容

北京学校

影视化妆师

明星彩妆师

    从商业上而言,《杜拉拉》宣传造势算是成功,以致有很多人说这是徐静蕾的华丽转身。然而是否“华丽”,却有待斟酌。

    拍片之初,徐静蕾便大肆宣扬请来了世界大师来为大片做造型,勾引了无数职场丽人的遐想。但是作为成功打造《欲望都市》Carrier造型的时尚大师,这次是她最下本的作品,却草草收场以失败告终,原因何在呢?难道说,世界大师已经“作古”?徐静蕾“乡土气”太重?都不是,有多方面的因素。

 

    易茗先生多年前就说过,老外想在国内抢摊,不是件容易的事情,因为不了解中国文化中国时尚。也让我想起了俞敏洪在《赢在中国》对一位选手说的话,“不请吃饭行不通,中国领导爱喝酒不爱喝咖啡”,这也是不了解中国文化。因为不了解,存在文化差异,所以沟通才不到位,造型才不会极致、完美,这才是最主要的因素。

 【北京最好的化妆学校】徐静蕾:《杜拉拉》就一部造型烂片

       毫不客气的说,这是徐静蕾在装嫩。运用了当季最火的玫红色裙子、洋溢青春热情的橙色腰封、代表着自恋浪漫神秘的紫色手镯、充满了活力的绿色鞋子。单独看,都没问题。四色混在一起,却大有问题。多而不繁、奢而不华,就是造型意境。有常识的人都知道,穿衣服全身最好不要超过三色。要多,也没问题,不是流行混搭吗?可不是谁都能成为“犀利哥”?

【北京最好的化妆学校】徐静蕾:《杜拉拉》就一部造型烂片

     和上图搭配无异。紫色的手镯显得大煞风景,白色的手包显得多余,腰带换成金色效果会更好。
【北京最好的化妆学校】徐静蕾:《杜拉拉》就一部造型烂片  
怎样把名牌穿成地摊货,徐静蕾是最好的典范!想装优雅,却俗气无比。
外衣显得过于繁琐,图案老气。而首饰搭配上,没用心,可以说是看到什么戴什么。所以该再收一笔“美特斯邦威”的广告费,“穿什么就是什么”
【北京最好的化妆学校】徐静蕾:《杜拉拉》就一部造型烂片

故意裁剪掉了下面绿色的鞋子,不多说,太掉价!!

 

最后,拜托,Carrier,多看看中国的书!拜托徐静蕾,不是请来了时尚大师,妞就成了女神!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有