加载中…
正文 字体大小:

别怕,我有枪!

(2011-01-17 00:53:14)
标签:

杂谈

别怕,我有枪! 

     早上起来,太阳已经高高地挂在了空中,四周静悄悄的。先打开电脑新闻里有没有突尼斯的最新消息,还好,和我昨天晚上看到的一样。因为前几天紧张的气氛,连洗好的衣服也被我藏在了屋里不得见阳光,积赞了几天的衣服今天终于得见天日了。光灿灿的阳光毫不吝啬地洒在潮湿的衣服上,也扫去了接连几天的阴霾。

      只是这种晴朗的气氛持续不久,就被他们同事昨天晚上遇到事又给吓了一跳。昨天军方发现有人利用租来的蓝牌车私运武器(私人的车全部是白色牌照),而公司里几乎所有的车都是租来的蓝牌车。而他们同事呢,昨天晚上开车去送另外一个朋友,回来的路上被搜查了。一杆枪直接顶了上去,而其他的人则开始搜车。前后车盖全部打开,车门全部打开检查。又有朋友打电话说今天早上军方刚刚截获了一批军火,而这批军火同样是用租来的蓝牌车运送的。现在所有的蓝牌车已经禁止上路了。难怪今天早上我们的车刚开到大路上,持枪的军人就向我们招手。本来想要去被誉为“法国香榭里大街”的布尔吉巴大街,不得不因此而打消了念头。我可不想一路走还要一路被人用枪指着检查,想想都浑身发毛。

      昔日美丽得让人心醉的突尼斯,昔日安宁得让人陶醉的突尼斯,这会只能在家里看看照片了。这个曾被誉为“非洲最安全的国家”,欧洲的后花园,如今却满目疮痍。其实在突尼斯,国家是免费上学免费就医的,还有相当数量免费住房。而且连所有的疫苗也都是免费的。公共的基础设施如高速公路、公路、铁路、楼堂馆所等建的都很好,而且像国家级高速公路这类收费的(省级高速大部分不收费),收费标准也非常之低,让初到此地的中国人大跌眼镜,一百公里一个D左右(当地货币),即使换算成人民币也就4块多人民币。而诸如动物园之类的公共设施,也就几毛钱而已。平常见得最多的就是三三两两的当地人坐在路边的咖啡屋前边喝咖啡边聊天,当时,还真的很羡慕他们这个与世无争的日子。

     中午时分,去大使馆开会的人回来了,老公他们便又开始了紧张的布署工作。

     而又有消息说,昨天晚上有不明身份的人用机枪扫射居民楼。大使馆提醒我们要尽量减少外出,注意安全,以免被误伤。我还以为局势快明朗了,却不料是暴风雨来临前短暂一刻。而此刻,就在耳边,不连串的枪声不断地响起,军用飞机也不时低空飞过,不知道我们附近又发生什么事情了。就在刚才他们同事才打来电话,说离他们家周围已经设了路障不许任何无关人员出入。而他们的房东,一个六十多岁的老汉,手拿两把刀,告诉他们:不要害怕,我有枪,关键时刻要大家齐心协力。

      局势越来越朴硕迷离,老总统的拥护者和他的势力范围也在用武装量保卫自己的权力,而新的势力则要用武装保卫自己的权力,最可怕的是,还有趁机捣乱来发展自己的武装,无辜的不明就理的民众可能就成了那篮易碎的“鸡蛋”!

     明天就要开始上班了!美丽多情的突尼斯,但愿在安拉在保佑下快点回归安宁!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:战地温情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >战地温情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有