加载中…
正文 字体大小:

在突尼斯抢购

(2011-01-13 22:59:45)
标签:

杂谈

突尼斯骚乱持续加温,赶快抢购了

       早上醒来便早早的打开电脑查看一下有没有最新的消息,结果还真的有,昨天晚上骚乱和暴动已经蔓延至LAC区,而就在昨日夜间,靠近家乐福方向(ADECCO)区域遭到攻击,闹事群众已经将此区域的一家 MONOPRIX超市烧毁,而我们食堂附近的MONOPRIX也从今日起暂停营业;而突尼斯西部和中部已失去控制,军队已撤出此两个城市,表示放弃镇压。昨天夜间,在西部区域发生11名女孩被强奸事件。暴动群众完全失控。外交部领事司及驻突使馆也发出了安全防范,减少不必要的外出,尽量不要前往事发地区或人员聚集场所,务必注意安全的提醒。 
        真是不知道以什么样的心情看这些信息,总感觉不像是真的,打开窗户走到阳台,一阵冷风吹来,不由得打了个寒战,向下望去。楼下的学校昨天还有一部分被家长送来看护的学生在嬉笑打骂跑着玩,今天却一个也没有来了,只剩下门口的几个小旗在风中挥舞,隐隐约约的听天远处有救护车的声音。

       想起昨天晚上我听到到枪声之后告诉老公,老公说像放鞭炮,是啊,真的像放鞭炮的声音,只不过我们的鞭炮是喜庆的心情,而此刻却是一种担心,担心有人因此而受伤,担心“鞭炮”的声音会再响起,而不多大一会儿就听到了救护车的声音。

       门口有钥匙开门的声音,是打扫卫生的阿姨来了。我让她看了网上的几张照片,她便开始不断的给我比划有人受伤有人中弹的样子……

       外面的天气很好,按平常的情况我们就已经走着去食堂了,今天大家便相约坐车。一到大车旁,便听到有本地员工传出说闹事的群众好像离我们不太远,在我们附近的一个区。实际上,整个突尼斯市也没有多大,只不过大家一个个都没有平常的轻松,莫名的多出了些许的沉重。到吃饭的时间了,车上稀稀松松的坐了几个人,聊起来才知道大部分人都去采购东西去了。

       食堂的门紧紧的关着,出去采购的人陆陆续续回来了。只不过,没有一个人是满载而归,回来的第一句话便是:大超市已经关门,小超市东西都没了,只有很多的的而且也马上关门了。看到大家都在疯狂的采购,都在担心有一天食堂会断粮,我们也决定到昨天晚上的小店里看一看。小店还真的开着门,只不过,人还真是不少,大部分的菜已剩货底,即使是那样,照样有很多的人不断的进来挑来买。而卖肉的店生意就更好了,一屋子的人一个挨一挨,一个本地人能买几十几肉,我们空等了半天没有一点动静,最后终于放弃改做素食主义者。

       我没有去超市买东西的一大原因也是因为我们楼下有一小卖部,还是有一点依靠的,心想我们这么‘偏僻’的地方没有几个人知道那里面物产也很丰富,有面有盐有油的。只是等我吃过饭跑去的时候才大跌眼镜,里面人多的都进不去,而附近面包房等待买面包的队伍竟然从屋里排到了马路上,足有几十米长,我拿出手机想把这难得一见的景象,可恶的手机发出的清脆的喀嚓声引来了一个女孩的注目礼,吓得我赶紧溜走去买蛋糕,这个时候,不适的举动可能会让大家骚动的心情更加冲动,再发生什么国际间的群起而攻之,我可是受不了的,我还是赶紧走吧。

        看来到处都在抢购啊,太火热了,真是不知道这种情景会持续多久,快点结束吧,明天会怎么样呢,明天要罢工了,唉,这天气!其实天气挺好的,只是空气天冷清!

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:在突尼斯蜗居
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >在突尼斯蜗居
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有