加载中…
正文 字体大小:

突尼斯宵禁之夜

(2011-01-13 04:55:13)
标签:

军事

突尼斯宵禁之夜

 
       傍晚时分得到消息,突尼斯今天夜里从晚上八点到第二天凌晨6点实行宵禁,任何人不得随意在外走动,如果被乱枪扫射或发生其他的意外,自行负责。
        晚上到食堂吃饭的时候大家都在议论这些事情,有一部分动作快的人已经开始到超市储备粮食了。不过他们回来所说的情景让我对明天到超市购物的成果不抱太多的希望:所有的肉架都是空,货架上的东西也所剩无几,他们也仅仅抢购了几包的干粮,意大利面条饼干。更让他们担心的是,当他们还没有出来的时候,保安已经要关门了,门口还等着n多的人要进去买东西,一方要关门一方不要关门,双方发生激烈的争执,再加上小孩子哇哇的哭声,争吵声……让本来就紧张的气氛更加的恐怖。他们匆忙付过钱把提着东西从小出口快步离开。
据他们说,停车场里满满的车辆,外面有很多的人都在等着抢购东西。
     下午六时左右原本是大街上最热闹的时候,而现在却鲜有车辆驶过,冷冷清清。我们吃过饭也开车回家,所有的商店都已经关门了。我们抱着看一看的心态到一卖菜的小店去看看,其它的都已经关门,而仅剩的一家也正在收拾东西要关门,但是里面却挤满了人。我们赶快下车加入到了行列当中。滩主看见我们就笑了,估计他的小店里也从来没有这么多人。
       我买了些土豆萝卜青菜和一根的胡萝卜(仅剩的一颗,估计也是旁边买菜的女人没看到,她则买了很多的各式各样的店里蔬菜),而同车的朋友也买了很多。万一超市不开门,食堂储备的东西吃光光的话,最超码我们还有几天的粮食,不到弹尽粮绝。
      回家的路上就只有我们一辆车在路上跑了,根本看到平日此刻的灯火通明和繁华,空气中弥漫着硝烟的味道。
     已经到了宵禁的时间,突尼斯已部署了大批全副武装的士兵和装甲车等各种军用车辆。听得外面有救护车的声音,不时地还听到了几声辟雳啪啦的枪响。
      忽尼斯今夜无眠。但愿美丽的忽尼斯快点回到平静吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:在突尼斯抢购
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >在突尼斯抢购
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有