加载中…
正文 字体大小:

四月,邀你赴一场未知的相遇

(2017-04-10 11:08:50)
分类: 平凡女子——如水生活
   四月,邀你赴一场未知的相遇

     2011年九月的一天,我在手术室第一次看到女儿湿漉漉的粉粉小脸,百感交集的落下了眼泪。当我第一次手忙脚乱地拥着这个小生命,仿佛怀抱着一生的幸福与满足。我暗自对自己说,我一定会尽力去爱她,保护她,永远不会伤害她,也永远不会对她失去耐心。
    五年过去了,当初那个湿漉漉的弱小婴儿渐渐长大,我们在一起度过了无数温情的亲子时光,她的成长带给我无数感动与骄傲,也带给我无数挑战与挫败。我渐渐体会到,为人父母需要的不仅仅是责任和爱,还有智慧与方法,与此同时,更需要父母不断的自我成长。
    于是,习惯了体制内工作生活的我,渐渐走出象牙塔,在生活中自由探索与学习,我的生活逐渐丰富起来,与孩子的关系亲密而自然。当我变得越发从容与笃定的时候,我们迎来了家里的新成员,我的儿子。
    我觉得自己一直很幸运,身边总有一群这样的朋友,当初为人父母的新鲜感退去,当担心自己做得不够好的紧张不安退去,已为人父母的他们在生活的奔波琐碎中,仍然不忘初心,不断学习,保有那份对孩子生命之初的承诺和爱。他们一直是我的榜样。
    第一次尝试这样的线下阅读工作坊,初衷是希望聚集更多爱学习的同频的父母,成为一个温暖而持续的育儿互助团体。感谢放牛班为我的这次尝试提供宝贵的机会。如果你是那位有缘的父母,欢迎加入我们。
    最美人间四月天,我们在这里,期待同频的你。
    4月22日,让我们开启一场未知的相遇。
   照片是7个月前拍的,拍完三天后剖腹产下小土豆,我生命中另一位小天使,和姐姐生日差两天,和外婆生日同一天。九月于我,有着许多非凡的意义。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有