加载中…
个人资料
厦门媳妇山城妹
厦门媳妇山城妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,249,495
  • 关注人气:67,210
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

初夏解馋小零嘴:5分钟速成无需烤箱的烤鸡翅

(2012-05-18 08:35:09)
标签:

厦门媳妇山城妹

微波炉

烤翅

分类: 肉食主义——肉荤类

初夏解馋小零嘴:5分钟速成无需烤箱的烤鸡翅


一周是相当忙乱啊。每天上午、下午哄完诺宝就赶去上班,大中午顶着烈日去练车,晚上陪诺诺,每天不到十点眼睛都睁不开了。倒桩终于有惊无险的过了,唉~~不知道是不是最近太累了,前天过磅,竟然发现自己瘦了好几斤,哈哈!不知道是不是当“奶牛”缘故,从生完诺宝到现在,算一算都瘦了20斤了,而且食量比起以前有增无减,看来母乳喂养对宝宝和妈妈的确都很好。

烤鸡翅估计是人见人爱,我自己也喜欢用烤箱做烤翅,不过天气一热,就没心思在厨房倒腾,恨不得能有一个无油烟的清爽厨房。所以,直接用微波炉做这个“烤翅”——无需烤箱预热神马的。算一算,这比用烤箱更省时省电,相当绿色环保哈~~

微波鸡翅

初夏解馋小零嘴:5分钟速成无需烤箱的烤鸡翅

材料:鸡翅

调料:料酒 生抽老抽 姜丝 五香粉 少许油辣椒

步骤:

1、鸡翅洗净,用牙签扎一些孔,把所有调料倒入,拌匀码味,越久越好。

2、码好味的鸡翅放入盘中,放入微波炉,中高火5分钟左右即可。

初夏解馋小零嘴:5分钟速成无需烤箱的烤鸡翅

 

小贴士:

1、可以一次腌制多一些的鸡翅放冰箱,每次想吃多少,就取多少放微波炉。

2、我一次放4根鸡翅,所以5分钟差不多就熟了,如果鸡翅多,时间稍微延长一点。

3、微波炉做的鸡翅,鸡皮容易干,所以不建议用高火,中高火做出来口感会好一些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有