加载中…
个人资料
厦门媳妇山城妹
厦门媳妇山城妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,255,205
  • 关注人气:67,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

懒人最爱:一锅不放油不掺水的香辣鸡翅

(2012-04-28 09:11:15)
标签:

厦门媳妇山城妹

塔吉锅菜谱

无油辣翅

美食

分类: 肉食主义——肉荤类

懒人最爱:一锅不放油不掺水的香辣鸡翅

水水的微博——记录生活的美好琐碎

上周末,把老早以前的塔吉锅拿出来做鸡翅了,这个锅最大的好处就在于很多菜几乎不用放油和水,把调料浇到食材上,直接上灶,开火烧熟就好了。不过做肉菜的时候注意一下,最开始需要小火把肉里的油煸出来,小心粘锅。如果这点耐心也没有,那也没关系,直接在锅里刷一层薄薄油,再将食材倒进去,就可以放心大胆的该干嘛干嘛去了,过几分钟回来,就可以吃了。

这个香辣鸡翅虽说没放一滴油,可成品的油却不少。可见鸡翅本身的油是挺多的,爱美怕胖的人可要注意了,以后做鸡翅最好一滴油别放,这样做出来的鸡翅更香,也更健康!

无油辣翅

懒人最爱:一锅不放油不掺水的香辣鸡翅

 

原料:鸡翅12个

调料:料酒 姜末酱油 卤肉汁 辣椒粉

步骤:

1、  鸡翅洗净,用牙签戳一些小孔,倒入酱油、料酒和姜末,拌匀备用。

2、  腌好的鸡翅拿出了,一个个均匀铺在锅里,上灶后开小火,用木勺轻轻翻动鸡翅,直到煎出少许油,将腌肉的汁倒入锅中,倒少许卤肉汁。

3、  盖上锅盖,开中火,几分钟后,看到冒气了,揭开锅,略翻炒一下,开大火收汁,并撒上辣椒粉即可。

懒人最爱:一锅不放油不掺水的香辣鸡翅

小贴士:

这道菜最后才撒辣椒粉,是利用菜的余温把辣椒的味道刺激出来,吃起来属于中辣。如果重口味的话,可以在第2步放些干辣椒一同煎炒。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有