加载中…
正文 字体大小:

哺乳必备两分钟速成的催奶汤:醪糟鸡蛋(附诺宝近照)

(2012-02-29 08:46:00)
标签:

厦门媳妇山城妹

母乳喂养

催奶汤

醪糟鸡蛋

美食

分类: 无肉也欢——素食类

哺乳必备两分钟速成的催奶汤:醪糟鸡蛋(附诺宝近照)


水水最近写博拍照有点有心无力,大部分时候,我都得一只手抱着诺宝,一只手拿相机拍照,炒菜的时候有油烟,只得抱她在房间躺床上玩会儿。她最近特别粘我,不知道是不是知道妈妈快上班了,以后白天没法长时间在家了,总是躺不了两分钟,就伊伊哇哇的嚷着要人去陪。我这里相机一扔,就冲进房间看她,小丫头只要见到妈妈,就不闹了,手舞足蹈,高兴得不得了,我真越发舍不得她了。现在做完菜就想着咔嚓一下了事,大家凑合着看吧~~

诺自出生后基本算是100%全母乳喂养——出生那天在护士的指导下,喂了一点奶粉,现在想想完全没必要。关于母乳喂养的心得,回头细细整理一下再分享哈。

在诺宝4个月之前,我基本没有遇到过奶水不足的情况,她每次吃奶不超过20分钟,晚上基本都能睡整觉。后来,我和诺宝去婆家小住,由于换了环境,一开始饮食起居不习惯,我的奶水一下子就少了,很少吃夜奶的诺宝每晚必醒2-3次。小家伙脾气也变得有点暴躁,一向在家乖乖的她,动不动就大吼大叫,冲人发脾气,把我弄得疲惫不堪。有时候吃奶能吃上一两个小时。当然,这也和宝宝的心理需求有关。而习惯每天涨奶的我,那几天完全没有一点涨奶的感觉,本来对母乳喂养充满信心的我都没法淡定了。忙去超市买了酒酿回来煮鸡蛋,每次喝完没多久,便有很明显涨奶的感觉。想着诺儿的口粮有着落,我的心情好起来,奶水自然也就更多了。

这个醪糟鸡蛋(也叫酒酿鸡蛋)我在月子里就没少吃,催奶的效果非常突出。如果本身奶水很足,就不要尝试了。月子里的宝宝本来胃就不大,吃的不多,妈妈奶水多了不是涨得难受,就是漏奶。我出了月子,遇到奶水不够的妈妈,都推荐这个催奶汤。

这个汤水用锅煮也一样,但是我更推荐微波炉做,非常方便,从冰箱里取出鸡蛋到把成品送进嘴里,不超过3分钟,特适合一边照顾宝宝,一边还得应付家务、工作各种忙的妈妈们。当然,男士也可以吃的,醪糟很滋补,老少皆宜。

醪糟鸡蛋

哺乳必备两分钟速成的催奶汤:醪糟鸡蛋(附诺宝近照)

 

食材:醪糟半碗  鸡蛋2个 红枣(或者枸杞)少许

步骤:

1、醪糟倒入碗中,放入洗净的红枣,加入开水,打入鸡蛋。

2、将1放入微波炉,中火2分钟,即可。

小提示(最后一点很重要)

1、醪糟(也叫酒酿)里面需要调入开水,如果是月子期间用月子水更好。

2、红枣枸杞之类的可要可不要,鸡蛋连汤水一起吃才有效。

3、倒入的水不要太多,否则汤水容易溢出来。

4、如果喜欢熟透的蛋黄,多半分钟就好。自家微波炉的脾气不一样,大家可以先试1分半钟。

5、最重要一点,千万不要用高火。中火或者中高火都可以的。有天早上我迷迷糊糊,调成高火,只听嘣一声,微波炉里面全是酒酿和蛋花,悲剧~~~

 

诺宝已经5个多月了,现在吃奶也还是会被喷的满脸都是,直接当面膜了~~

哺乳必备两分钟速成的催奶汤:醪糟鸡蛋(附诺宝近照)



即使穿着女孩衣服,抱出去也有人问是个小弟弟么?我们直接叫她“一休妹”了,呵呵~~~

哺乳必备两分钟速成的催奶汤:醪糟鸡蛋(附诺宝近照)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有