加载中…
个人资料
厦门媳妇山城妹
厦门媳妇山城妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,256,671
  • 关注人气:67,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

清洗猪大肠的3件居家法宝:卤味大肠

(2009-06-04 10:20:07)
标签:

厦门媳妇山城妹

卤味大肠

猪大肠清洗

美食

分类: 肉食主义——肉荤类

清洗猪大肠的3件居家法宝:卤味大肠

 

水水身边,有很多喜欢吃猪大肠的人,大肠用来红烧,焖,煮,爆炒,都是极佳的美味。但大部分人都对猪大肠的清洗感到头疼。

妈妈做的红烧肥肠一直是我的最爱。可我家小帅哥最近忌辣,无奈将红烧肥肠,改卤味的了。

这次,在妈妈的指点下,水水不仅学会了一套清洗猪大肠的有效方法,还和妈妈一起做了一道备受我家小朋友喜欢的卤味大肠——

 

清洗猪大肠的三件必备武器

1.盐+面粉(淀粉也可以)。将猪大肠用清水冲去粘液后,将盐和面粉撒在肠内肠外,反复揉搓,用清水冲干净,入滚水后捞起,刮去污物。

2.料酒。在经1处理后的大肠,放入容器,倒入料酒,里外反复搓洗,然后清水漂洗一遍。

3.淘米水。这个是我从网上看来的。以前,妈妈的清洗工序只到到1和2,这次加了淘米水,将处理过的大肠再放在淘米水中清洗,可以更好的去除异味

清洗猪大肠的3件居家法宝:卤味大肠

 

原料:猪大肠

调料油  生抽  鸡精  花椒  八角  姜米  料酒

步骤:

1.洗清后的大肠切段备用,最好用烧开的滚水烫几下。

2.锅中热油,爆香姜米,花椒,和八角,倒入切好的大肠,烹入料酒,生抽,翻炒均匀。

3.倒入温水,没过大肠,煮开后,转小火炖至大肠粑软,撒少许鸡精调味,大火收汁,撒上葱花即可。

 

最近,身边的人陆续遭遇了不测与意外。虽说天灾人祸,生老病死是在无可避免的自然规律,但我还是觉得压抑难受。眼看着身边,一连串的意外发生,这几日下来,水水有点心力交瘁。

唯一的感觉就是:活着真好!珍惜眼前的一切,活在当下,不留遗憾!想爱就爱,想吃就吃!

 

其他猪肉做法可参考——

    泡椒肥肠                 土豆烧肉                 萝卜烧肉清洗猪大肠的3件居家法宝:卤味大肠     清洗猪大肠的3件居家法宝:卤味大肠    清洗猪大肠的3件居家法宝:卤味大肠

 

   粉蒸排骨                粉蒸肉                 盐煎肉清洗猪大肠的3件居家法宝:卤味大肠    清洗猪大肠的3件居家法宝:卤味大肠    清洗猪大肠的3件居家法宝:卤味大肠

 

 

   美味烤肉               腊肉芹菜               香酥排骨清洗猪大肠的3件居家法宝:卤味大肠    清洗猪大肠的3件居家法宝:卤味大肠    清洗猪大肠的3件居家法宝:卤味大肠

 

 

  重庆腊肠                 腊肉茶树菇                烤排骨清洗猪大肠的3件居家法宝:卤味大肠     清洗猪大肠的3件居家法宝:卤味大肠    清洗猪大肠的3件居家法宝:卤味大肠

 

 

        糖醋排骨             田园蔬菜汤              避风塘排骨清洗猪大肠的3件居家法宝:卤味大肠    清洗猪大肠的3件居家法宝:卤味大肠    清洗猪大肠的3件居家法宝:卤味大肠

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有