加载中…
个人资料
厦门媳妇山城妹
厦门媳妇山城妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,255,205
  • 关注人气:67,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

泡椒肥肠【10道嗜辣族最爱的夏日养生小炒】

(2009-05-31 08:25:12)
标签:

厦门媳妇山城妹

泡椒肥肠

酸辣小炒

美食

分类: 肉食主义——肉荤类

泡椒肥肠【10道嗜辣族最爱的夏日养生小炒】

 

入夏后,开始有点焦躁不安。胃口不好,体重却还是一个劲飙升,更叫人郁闷。

端午老公回来,电话里就嚷着要吃“泡椒肥肠”,我一开始还纳闷:他啥时候好上我这口了。后来,才知道他是在深圳某家川菜馆吃上了瘾。这次回家还问我:为什么以前在家,都没给他做过这菜?

我也奇怪,一到夏天,我最爱的就是泡椒剁椒之类的酸辣味小炒啊!酸辣小炒,开胃过瘾,也符合“夏日养生多吃酸”的养生说法——夏季炎热,容易出汗,食欲又不振。食酸味食物,可预防流汗过多而耗气伤阴,还能生津解渴,健胃消食。

泡椒肥肠是川菜馆子里常见的一道菜,最麻烦的就是猪大肠的清洗。大家可以去超市买洗净切好的,回家后用开水泡一下或入滚水煮一下即可进行下一步烹饪了。

泡椒肥肠【10道嗜辣族最爱的夏日养生小炒】

 

原料:猪大肠 泡椒 葱段

调料老抽  油  鸡精 生抽

步骤:

1.猪大肠洗净切段,入滚水煮软,捞起过冷水,沥干水分;泡椒切碎备用。

2.锅烧烫,倒入1中的大肠,小火炒干水分,并倒入老抽上色均匀后,盛出备用。

3.锅热油,倒入上好色的大肠,大火爆炒,烹入料酒,少许生抽调味。

4.倒入泡椒碎,翻炒2分钟,再撒葱段,起锅前,用少许鸡精调味即可。

 

夏天来了,爱吃辣的朋友们,多吃些酸辣菜式吧!养生美味两不误!呵呵~~~

其他菜式可参考(点击文字或图片)——

 

       泡椒鸡杂                  泡椒带鱼                   泡椒魔芋泡椒肥肠【10道嗜辣族最爱的夏日养生小炒】      泡椒肥肠【10道嗜辣族最爱的夏日养生小炒】      泡椒肥肠【10道嗜辣族最爱的夏日养生小炒】

 

       剁椒虾仁                  剁椒鸡蛋             剁椒芋头泡椒肥肠【10道嗜辣族最爱的夏日养生小炒】     泡椒肥肠【10道嗜辣族最爱的夏日养生小炒】     泡椒肥肠【10道嗜辣族最爱的夏日养生小炒】

 剁椒木耳                   五彩虾仁                剁椒木耳炒蛋泡椒肥肠【10道嗜辣族最爱的夏日养生小炒】    泡椒肥肠【10道嗜辣族最爱的夏日养生小炒】      泡椒肥肠【10道嗜辣族最爱的夏日养生小炒】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有