加载中…
个人资料
厦门媳妇山城妹
厦门媳妇山城妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,256,671
  • 关注人气:67,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辣炝春韭——9道春意盎然的时令菜

(2009-03-18 09:20:05)
标签:

厦门媳妇山城妹

春韭

素食

美食

分类: 无肉也欢——素食类

辣炝春韭——9道春意盎然的时令菜

 

今天又是个阳光灿烂的日子。

看着窗外碧海蓝天,处处生机的样子,我总是会想起那句 “面朝大海,春暖花开”,不由得笑起来。

喜欢在这鲜活明亮的春天,和妈妈一起去菜市逛逛:各种新鲜油亮的蔬菜总会带来意外的欣喜,让人一整天都心情愉悦。

最近的上市蔬菜繁多,掌勺的老妈正苦恼不知给我和我家小朋友作点啥好,刚好昨天看胖星儿的博客:“这时候也是吃韭菜的好季节,春韭强身,这个季节最强。”

于是,让妈妈买了韭菜。我参考了一个文怡姐的方子,做了道辣炝春韭,味道很重,超级下饭的一道菜哦。

记住哦——春韭强身,大家都趁这个时候多吃点哈!

 

原料:春韭  葱姜蒜 

调料:油  花椒醋  糖  盐   鸡精  

步骤

1.韭菜洗净切段,葱姜蒜洗净去皮,切碎备用。

2.锅中烧水,沸腾后倒入春韭段,焯烫1分钟后捞出,沥干水分。

3.将醋,糖,盐,鸡精,倒入一个小碗,搅拌均匀。

4.炒锅中倒少许油,放入花椒,加热至7成热,倒入葱姜蒜末炒香后,淋入糖醋汁,放入韭菜段,煸炒1分钟即可。

 

特别推荐

8道春季时令素菜(做法点击文字或图片即可——)

 

   

   凉拌观音菜            糖醋藕片                    凉拌韭菜辣炝春韭——9道春意盎然的时令菜     辣炝春韭——9道春意盎然的时令菜    辣炝春韭——9道春意盎然的时令菜

 

 

  烤土豆片              凉调花椰菜             酸辣土豆片  辣炝春韭——9道春意盎然的时令菜     辣炝春韭——9道春意盎然的时令菜     辣炝春韭——9道春意盎然的时令菜     

 

      凉调豌豆苗                             冬瓜薏米汤辣炝春韭——9道春意盎然的时令菜      辣炝春韭——9道春意盎然的时令菜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有