加载中…
个人资料
厦门媳妇山城妹
厦门媳妇山城妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,250,795
  • 关注人气:67,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老少“伪单身”女人的幸福时光:补气活血观音菜

(2009-01-18 20:00:18)
标签:

美食

厦门媳妇山城妹

凉拌

观音菜

分类: 无肉也欢——素食类

老少“伪单身”女人的幸福时光:补气活血观音菜

 

期待已久的假期终于开始了。很喜欢厦门的冬天,阳光明媚动人——每天早上睁开眼睛,我习惯赖在被窝里,看着满屋子灿烂的阳光,贪婪享受这份冬日的暖意,觉得连呼吸都带着暖暖的金色气息。

慢条斯理的洗漱之后,穿着睡衣拖鞋到客厅,桌上总是放着一杯妈妈提前替我冲好蜂蜜水,还有她刚做好的热乎的早餐:有时是最简单的热牛奶加烤面包;有时是清淡爽口的蔬菜汤和水果;还有的时候是热粥,咸菜,或者我从小就爱吃的麻辣小面——

这样的日子实在是安逸得让我感动:从念高中开始,到后来去北京念书,再到来厦门工作,这近十年的时间,好像都没享受到如此隆重的早餐——有一种被“捧在手心”幸福满溢的感觉——

我最喜欢每天中午,和妈妈一起在厨房做饭的时光:闹腾,忙乱,伴随着我们不时的大呼小叫,还有兴奋的欢呼。妈妈总笑说:怎么感觉我俩在厨房就像在玩“过家家”啊,呵呵——

真是好享受这样的时光:白天,我们一起上街买菜,逛街,爬山,练瑜伽,看电影;晚上,我们一起坐在床上聊天;然后拿出手机给各自的老公打电话——也就是我爸,和我家水水老公,呵呵——

朋友说,你们母女的“伪单身生活”真是悠闲舒适得让人嫉妒!

我想也是,这也许就是新时代老少“伪单身”女人的幸福时光吧,呵——

 

熟悉水妈的朋友都知道,我亲爱的妈妈是一个特能折腾,特爱抓着青春不放的摩登老太太。她这次来厦门,仍然习惯性的,不时向我传授她的独家养颜秘籍。

前两天,她兴冲冲的买回一把我没吃过的菜,向我介绍说这是“观音菜”,也叫作“血皮菜”。

妈妈说,女人要漂亮,吃这个最适合不过了。观音菜不仅能活血,让女人气色红润,还可以清火,缓解女性痛经,气血亏等症。

据说凉拌观音菜有报平安的寓意,在春节将至的日子里,餐桌上放这么一道营养又有好彩头的菜,再合适不过了。

老少“伪单身”女人的幸福时光:补气活血观音菜

 

 

原料:观音菜

调料:精盐、味精、麻油  葱花 辣椒油

步骤:

1.观音菜洗净,入沸水锅焯透,捞出挤干水切段,放盘内,

2.将所有调料按照个人喜好调入,拌匀,撒上葱花即可。

 

 

特别推荐:   

辣妈60年减肥心得—— 小腹的“终极克星"             

   老少“伪单身”女人的幸福时光:补气活血观音菜

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有