加载中…
正文 字体大小:

宠爱“90后”:一碗能祛蛔虫的神奇蛋羹

(2008-12-23 11:35:00)
标签:

厦门媳妇山城妹

祛蛔虫

鸡蛋羹

宠爱90后

美食

分类: 无肉也欢——素食类

宠爱“90后”:一碗能祛蛔虫的神奇蛋羹

 

自从开始给孩子们做菜后,每次进厨房,我都变得小心翼翼。工作之余,我也会下意识地留心搜集各类儿童膳食营养的资讯。推荐一本最近在看的杂志——《父母世界》内容丰富,图片精美,很实用的一本杂志,适合所有爱孩子的人。

一直觉得,每个孩子的心理都住着一个天使。为人父母,能做的,大概就是为他营造一个充满安全感的爱的世界,让孩子感觉到,无论贫穷还是富裕,父母已经把自己能给的最好的一切,给予了自己。

这份爱,与学历无关,与财富无关,与地位无关,浓于水,深似海。这份爱,也会让孩子们学会关爱,懂得感恩,让他们对周围的人事物充满信任,让他们最终成为真正乐观坚强的天使,勇敢的去爱别人,爱生活——

 

今天推荐的“祛虫蛋羹”,方子来自这期的《贝太厨房》,是一位厨艺高手的私家秘方。周末在家试验了一下,嘿嘿,偷师成功!在这里大力推广一下哈——

 

宠爱“90后”:一碗能祛蛔虫的神奇蛋羹

 

1.将1茶匙细白的石灰放在清水中,搅动,让水变混后沉淀,当石灰沉淀在杯子底部后,取杯子上部澄清石灰水备用。

2.碗中打入鸡蛋2枚,一边顺时针搅拌蛋液,一边沿着碗边缘倒入澄清石灰水,蛋液与石灰水比例为1:2。

3 在搅拌好的蛋液中,放少许盐,少许油,上锅蒸10分钟左右即可。

这样蒸出来的蛋羹不仅细嫩鲜美,口感细滑,更适合2岁以上的儿童,能有效祛除孩子肚子里的蛔虫和寄生虫。

 

 

四款适合孩子的创意鸡蛋做法(以下菜肴点击文字或图片即可进入相关联接)

 

 玉米银鱼鸡蛋煎                                  玫瑰蛋羹

宠爱“90后”:一碗能祛蛔虫的神奇蛋羹             宠爱“90后”:一碗能祛蛔虫的神奇蛋羹

 

 

     蛋清炖鲜奶                            葱花鸡蛋羹

宠爱“90后”:一碗能祛蛔虫的神奇蛋羹                     宠爱“90后”:一碗能祛蛔虫的神奇蛋羹

 

 

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有