加载中…
个人资料
志杰海明
志杰海明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,921,976
  • 关注人气:1,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

标题新闻:抗疫期间会员研究动态播报(40)

(2020-07-09 05:32:08)
标签:

吴水清有感而发(123

标题新闻北相动态(4

存势一发泄千里青史永

关于新编委权利义务

分类: 联谊动态

标题新闻:抗疫期间会员研究动态播报(40

 

20200708留言汇总:

1 李根成留言刘武青:如果按你的猜测,质能守恒定律就不存在了,真若你对了,世界就乱了。世界上质量的概念只有一个,热量的概念也只有一个,但在量上要守恒。大家非要为照顾这个人的情绪而认同了他的说法,那世界上冰与水互变的规律就不存在了。你说大家会只为迎合他的创新说法而去破坏世界上的基本规律吗?

2学术动态237抗疫期间会员研究动态播报(39)(20200707)在北相平台志杰-海明博客、微博、长征群和QQ空间分布。

3 转载习近平同志有关准备打仗的讲话。

4 转载群主节视频。

5 北相向学术群主朱萍祝贺群主节:今天是群主节,问候群主朱萍,问候所有为北相学术群做出来奉献的朋友们。盼望在朱萍陈道君刘武青李根成印大民郭萍孙望之刘莹秀王平冯劲松肖钦羡高鹏桑树华非零空间龚波江棋生朱林朱敏朱国山王淑华赵丰军李达科张树斌徐哲尹福等等共同努力下,北相学术群有一个实质性发展。

6 李根成刘武青对话:刘武青@李根成原子能的热能,电烤箱的热能,开水热能,在物理学是一回事吗?

李根成:@刘武青,热能的概念世界上只有一个!

刘武青:@李根成这就对了。我用电烤箱加热。与原子能发电厂的加热,均是热能。我用的热能,对因瓦合金加热了。

刘武青:物体热能增大,天平数据减小效应。

井上人家:世界上质量的概念也是唯一的。但你若问A物体的质量与B物体的质量是一回事吗?我不理解你在说什么!

刘武青:今晚抖音直播,再次用热能加热因瓦合金。放入杜瓦瓶,天平称量。原子能的热能,电烤箱的热能,开水热能,在物理学是一回事。

 

38 印大民留言:科学研究比较复杂,目前基本已经有规范,国家有标准。一个实验要得到公认,首先当然应该有一个组织出面,组织可以是一个协会,如我们北相,或者其它协会,研究会,学会。

对于和现在主流科学理论可能产生冲突的实验研究,比较难以获得承认,往往要花费几年,十几年,甚至几十年上百年的努力。即使一个协会或者研究会,学会认为实验质量没有问题,还要受到其它有关组织多体系的联合审核。一个人一辈子能够证明某个实验质量没有问题,而这个实验可能对某基本概念或者基础理论产生冲突,是非常不容易的。

刘武青老师坚持多年从事实验研究,发现可能对一些基本概念或者基础理论产生冲突,即使无法解释,无法提出完整的理论假说,也可以名垂青史。面对质疑不要奇怪,这是对实验有帮助的,所谓言者无罪。

                                                                         

学术动态238抗疫期间会员研究动态播报(40)(20200708) 北相学派管委会 北相总部 美国格物杂志社 吴水清总编朱萍副总编志杰海明博客

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有