加载中…
个人资料
志杰海明
志杰海明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,865,486
  • 关注人气:1,309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]引力波真相大揭秘!

(2020-02-21 21:20:08)
标签:

转载

分类: 挑战快讯
原文地址:引力波真相大揭秘!作者:马海飞

引力波真相大揭秘!

马海飞

http://blog.sina.com.cn/gfis  2018218日)

爱因斯坦在他的万有引力理论中预言了引力波的存在。他认为万有引力现象是通过引力波传递的。引力波的传递速度与光速相同,因此,得出了“万有引力的传递速度与光速相同”的结论。

在爱因斯坦对引力波做出预言整整一百年后的2016年科学家们兴奋地向全世界宣布他们在2015年的观测中探测到了引力波。并闪电般地在2017年获得了诺贝尔物理学奖。让“引力波”登上了科学领域中最热话题的舞台。并在科学界掀起了一场研究引力波的热潮。全世界顶尖的相关院校和科研机构都有人在研究引力波。经济条件好的国家投入巨资资助对引力波的探测和研究。

引力波真的就那么重要吗?

在我看来,引力波可能是科学界有史以来最大的一场骗局。由于这个骗局牵扯到数不清的纳税人的利益,因此我们必须要把这个骗局彻底揭穿。而揭穿这个骗局的唯一途径就是揭示出引力波的真相。

引力波的真相到底是什么呢?

真相之一:此引力波非彼引力波。

1. 爱因斯坦的广义相对论是为了解决牛顿引力理论无法解释的问题而提出来的。其中包括:引力的超距作用和引力不可屏蔽现象等等。也就是说,从牛顿引力理论中得出了这样一个必然的结论。那就是“万有引力现象是瞬时的”。无论在两个相距多么遥远天体之间的引力都不存在传递的过程。引力作用永远都是瞬间的。为什么会是这样?这是连牛顿自己也解释不清的问题。针对这个问题,爱因斯坦觉着引力肯定应该有一个传递的过程。因此他就设想出引力传递的过程是由引力波来实现的。并认为引力波的传播速度与光速相同。由于引力波就是传递引力的波。他因此得出的一个结论就是:万有引力以光速传播。需要特别值得注意的是:这个传递引力的引力波是从天体的内部辐射出来的。所以说,如果能找到这个引力波的存在就可以证明爱因斯坦的引力理论是正确的。

2. 爱因斯坦对引力现象的产生原因使用了“弯曲时空”进行解释。爱因斯坦认为天体的巨大质量可以导致它周围的时空变得弯曲。就像一个重球在一个平放的弹性垫子上压出的凹陷一样。当另一个小球出现在这个凹陷范围内的任何一个地方时,这个小球都会朝向重球滚去。同样道理,任何一个物体出现在天体周围的弯曲时空范围内的任何一个地方时都会朝向天体运动。万有引力现象就是这样产生出来的。

3. 根据2可知,当天体发生运动的时候就会对弯曲时空产生扰动。如果这个扰动是周期性的就会导致时空出现涟漪。例如,当两个天体互相围绕对方的质心做快速旋转运动的时候就会出现这种涟漪。这样的涟漪也被叫做引力波。

4. 从以上说明就可以看出,“引力波”有两种完全不同的概念。第一种引力波是像电磁波一样由物体内部辐射出来的波。第二种引力波是像水面的涟漪一样是物体之外的时空受到物体运动的扰动所产生出来的波。虽然它们都被叫做引力波,但此引力波却不是彼引力波。而且是本质完全不同的引力波。为了加以区分,以下把第一种也就是从物体中辐射出来的引力波叫做“此引力波”,把时空涟漪产生的引力波叫做“彼引力波”。

真相之二:在万有引力现象中不需要引力波。

1. 在爱因斯坦的引力理论中,导致引力现象产生的原因是弯曲时空,而不是引力波。弯曲时空是被天体的巨大质量“压”弯曲的。只要有巨大质量在,它周围的时空就是弯曲的。只要时空是弯曲的,当另一个物体出现在这个弯曲时空范围之内的时候就一定会产生出万有引力现象。这与天体处于静止状态还是运动状态都无关。很明显,万有引力现象从根本上来说是一个静态的自然现象而不是动态现象。

2. 对引力波的探测结果也证明万有引力现象与天体运动以及引力波没有任何关系。在地球表面根本就测不到“此引力波”。科学家们测到的引力波是“彼引力波”。尽管如此,科学家们也测不到来自地球和太阳系以及银河系等地球周围任何天体和星系的引力波。而且科学家们测到的彼引力波的持续时间非常短暂,强度极其微弱。就在这样的环境中,日月星辰照样表现出它们的万有引力现象。地球上的物体照样下落而不是漂浮在空中。这非常明确地说明了:万有引力现象与引力波没有必然的联系。引力波并不是万有引力现象的决定性因素。在万有引力现象中既不需要此引力波也不需要彼引力波。

真相之三:测到的引力波不是传递引力的波。

2016年科学家们宣布测到了引力波并因此而获得2017年的诺贝尔物理学奖。这个引力波是从距离地球13亿光年的两个黑洞融合的过程中产生出来的。它应该是彼引力波,而不是爱因斯坦所描述的那个传递引力的“此引力波”。

真相之四:探测引力波并不能证明爱因斯坦的理论是正确的。

探测引力波的初衷是为了证明爱因斯坦的广义相对论是正确的。广义相对论认为引力是借助引力波传递的。引力的传递速度就是引力波的传播速度,也就是光速。而这样的引力波应该是此引力波,不是彼引力波。可是,科学家们最终测到的引力波是彼引力波而不是此引力波。探测彼引力波对证实爱因斯坦的广义相对论来说没有任何意义。探测不到此引力波反倒可以证明爱因斯坦的理论是错的。

真相之五:对引力波的探测和研究没有任何科学意义和价值。

1. 对引力波的探测和研究无法验证爱因斯坦的广义相对论。也无法解决与万有引力有关的基本问题。引力波既不能解释万有引力现象的成因,也不能证明引力以光速传递。甚至引力波在万有引力现象的产生过程中根本就没有存在的必要。因此引力波在理论上毫无科学理论意义可言。

2. 由于自然世界里不存在此引力波,而彼引力波只能靠巨大质量的天体产生出来,人类完全没有能力制造这种彼引力波。如果有能力制造的话,就没有必要从十三亿光年之外的宇宙事件中去探测了。既然没有能力制造,因此这种引力波就算是存在也毫无实用价值可言。

真相之六:引力波是一个骗局。

1. 故意混淆此引力波与彼引力波的概念。其实,自然世界里根本就不存在“此引力波”。也就是说,从物体内部根本就不会辐射出什么引力波。把引力波说成是传递引力的载体。这纯粹是一厢情愿的凭空想象。凭空想象是爱因斯坦理论的一大特点。在此引力波问题上的想象是完全错误的。其实爱因斯坦最初认为引力波是不存在的。但后来写成稿子投出去之后被审稿人提出的质疑影响,他就来了个一百八十度大转弯,把本来引力波不存在的结论一下子改成了引力波存在的结论。这也是爱因斯坦研究风格的一个特征。随心所欲地操纵结果。这个特点也表现在他的那个宇宙常数上。想让宇宙膨胀就拿掉它。不想让宇宙膨胀就加上它。

2. 爱因斯坦说的那个传递引力的此引力波实际上是一个画蛇添足的东西。给蛇画上足的人觉着蛇没有足的话就无法走路。爱因斯坦之所以用同样方式制造出了一个“此引力波”也是因为他觉着如果没有此引力波的话,引力现象就不可能出现。属于杞人忧天。其实蛇有蛇的走法。不需要足。万有引力现象有它特有的产生方式,不需要引力波。把此引力波说成是传递引力的波是一个毫无根据的臆想。而把探测到的与此引力波完全不相同的彼引力波说成是对爱因斯坦理论的验证则是一个实实在在的骗局。使用的是偷梁换柱和偷换概念的伎俩。手段非常恶劣。

3. 无论是从理论上还是从实际探测结果上都可以证明,此引力波是不存在的。也就是说,物体是不可能从其内部向外辐射出引力波的。这就好像船体是不会从它的内部向外辐射水波的道理一样。科学家们探测到的引力波相当于水波。而天体相当于船。船静止不动的时候水面上没有波。船只运动产生出水波。但水波不是从船体内部辐射出来的。同样道理,彼引力波是时空涟漪。静止不动的天体不会从其内部辐射出时空涟漪(引力波)。但当天体运动的时候,天体周围的时空就会产生涟漪,也就是彼引力波。而这样的引力波绝不是从天体的内部辐射出来的。所以说,物体是不会向外辐射引力波的。如果物体向外辐射引力波的话,那么地球表面的引力波强度应该非常强才对。由此可见,引力波根本就不是传递引力的波。把物体外部的时空涟漪说成是从物体内部辐射出来的引力波纯属故意混淆视听。显然是一个骗局。

4. 夸大引力波的实用性也是一个骗局。人类根本就无法制造出引力波。竟然有人毫无底线地夸大引力波的作用。说什么将来可以用引力波取代电磁波。这纯粹是骗人的话。

5. 弯曲时空是爱因斯坦凭空想象出来的一个东西。它的物质基础到底是什么没人知道。科学家们也不知道。只能说它是由时间和空间形成的一个一体的四维存在形式。可是,时空凭什么就能弯曲。为什么巨大的质量可以让它弯曲?在时空的物质基础是什么都还不知道的情况下谈论时空涟漪和引力波是一件根本就不合时宜的事情。这就好比连水和船的物质关系都搞不清楚的前提下就把水的涟漪说成是水波,进而说水波是从船体内部辐射出来的做法一样。难怪除了彼引力波之外还有此引力波的说法。就是因为对时空的本质不了解,不知道时空与天体之间的物质关系是什么而导致的结果。这虽然算不上是骗局,但也应该算是欺骗。属于那种装神弄鬼的欺骗。

6. 从正常的科学研究基本原则来说,在研究引力波之前首先应该研究的是时空的物质基础。也就是说,要知道引力波的本质是什么才能去探测它、研究它。在探测对象是什么都不知道的前提下探测到的结果到底是什么?其实谁也不知道。只不过是根据自己的经验瞎猜而已。

真相之七:引力波是压倒爱因斯坦广义相对论的最后一根稻草。

1. 科学家们在探测到引力波之后欢欣鼓舞。他们兴奋地宣布找到了可以证明爱因斯坦理论的最后一块拼图。实际上恰恰相反。这个引力波不但不能证明爱因斯坦的理论是正确的,反倒证明爱因斯坦的理论是错误的。它说明:1)引力波并不是传递引力的波。2)物体并不会向外辐射引力波,3)万有引力现象并不是以光速传递,牛顿的瞬时作用才是正确的。4)引力波不是产生万有引力现象的决定性因素。5)静止不动的天体周围没有引力波,时空依然是弯曲的。说明引力波与时空弯曲无关。

2. 爱因斯坦相对论明显是一个充满矛盾和混乱的理论。但这个理论最难缠的地方就是它建立在相对性的基础上。所谓相对性实际上就是公说公有理婆说婆有理的特性。在这个基础上要想推翻相对论是非常困难的。再加上历史的原因很多人都对爱因斯坦个人形成了崇拜心理。可是,引力波的探测和研究把爱因斯坦的广义相对论带入了必死无疑的境地。首先,就像上面揭示的真相那样,这项研究毫无科学意义和价值可言。更重要的一点是它太轰动了。抬得越高摔得越狠。科学家们越是把它说得伟大,一旦认清它是错的,人们就对它越是不留情。何况,引力波的探测和研究已经耗费了纳税人数以百亿美金的金钱和数不清的人力物力。这项毫无意义的研究给人民带来的浪费是不可原谅的。而罪魁祸首就是爱因斯坦的广义相对论。如果爱因斯坦的理论像当年托勒密的日心说那样不影响人民的生活,它还可以继续存在下去。但因为它造成的浪费实在是太大了,所以人民一定会站起来讨个说法。而爱因斯坦的理论根本就无法给出这个说法。最后的结果必定是彻底崩塌。所以说,引力波将是压倒爱因斯坦相对论的最后一根稻草。

现在引力波的真相已经大白,接下来要做的事情就是唤起纳税人的关注。让探测和研究引力波的科学家们立刻停止手中的研究和探测工作并给出一个令人信服的说法。如果他们做不到的话,就应该立刻终止他们对引力波的探测和研究。把钱花到有意义的研究上去。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有