加载中…
个人资料
志杰海明
志杰海明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,852,304
  • 关注人气:1,303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]4261.地震可能的物理监测

(2019-09-04 05:25:45)
标签:

转载

分类: 格物链接
原文地址:4261.地震可能的物理监测作者:

4261.地震可能的物理监测

2019.9.4

地震是灾难性物理现象,主要源于星球的成长,复杂的星际关系可能起到推波助澜的作用。

星球形成以后不是一成不变的,主要通过星际物质能量的交流成长,同时不断吸纳空间物质壮大自己。星际物质能量的交流也需要不断吸纳空间物质。

同电相聚是星球成长的原动力。正物质星球聚集正电荷和偏正电荷物质,反物质星球聚集负电荷和偏负电荷物质,只有单一电子是不能形成光子,产生化学元素的。所以,星际正负电荷的交流是星球成长的必要条件。所幸,任何星系都是正反物质星球对偶聚集形成的,遵循正负电荷对偶聚集客观规律。有正负电荷的对偶聚集,就会有正负电荷的对偶交流,产生星际磁场,组成系统,产生星系。星系不是万有引杰作,而是正负电荷对偶聚集客观规律的产物。前者只能形成天下归一,后者才有繁星密布。

星际正负电荷的交流可能是等量交流,伴随太空正负电荷的分布不可能是均衡的,所以星球的成长速度也是不均衡的。成长旺盛,必然地震频发。成长缓慢,地震和火山活动也相对平和。超新星爆发会集中释放大量光子,迅速改变局部太空环境,可能带来影响范围内翻天覆地的星球变化。所以,监测地震要从宏观环境的监测开始。

宏观环境还有复杂的星际关系:远日点地球会受到银核与太阳的双重引力;近日点地球会面对太阳排斥力和银核吸引力的双重作用。月球的影响要小得多,但也不是没有:近地点地月之间相互排斥,主要是地核与月球相互排斥;远地点地月之间相互吸引,也是地核与月球之间相互吸引。太阳系七大行星对地球的影响相对有限,主要是轨道排斥力,而不是吸引力。

星球成长表现为星球膨胀,地球现在的质量绝不是地球形成初期的质量,运行轨道也不是初始轨道。除非地球被熔岩包裹,地球成长必然带来地震和火山活动。

地球成长伴随内部化学元素的形成和聚变现象:光子聚集产生高温,核聚变带来局部的急剧降温,必然产生地下强烈的物质运动,也会影响地壳的稳定。地下正负电荷和偏电荷物质的聚集,必然影响地表正负电荷和偏电荷物质的对偶聚集,甚至产生对应核聚变。地下的物质运动必然影响地表的物质运动,所以地表云图和风向风级变化可能反映地下物质运动形态和强度。

星际正负电荷交流和分配的规律我们还不清楚,星球内部化学元素的形成是平稳核聚变还是突发核聚变,或者兼而有之我们也不清楚。我认定洋流、大气环流、强对流天气和所有天气变化一定与地下物质运动存在必然的联系。

地下物质运动会影响地壳的物质运动,产生挤压现象,导致地电异常。某些物质的压电现象是有科学依据的,电场异常可能也是临震标志。类似标志还有地热异常、氡元素异常、小震频率异常、生物反应异常等等,都是需要对比才能发现。所以,资料的积累和分析非常重要。

宏观分析,加上微观分析,地震预测还是可能的,只是精准存在难度,因为临界点很难把握,基础工作还不完善。

最近应邀参加了几个地震预测QQ群,受到一定启发,不能只做看客,发表以上看法,仅供参考。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有