加载中…
个人资料
青子
青子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,759
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015年06月01日

(2015-06-01 19:42:58)

以下是一些有关健康饮食方面的讯息,分享给网友,供大家参考。

1.欧洲做了大量的研究,发现一天喝三杯以上的纯咖啡(不加糖和牛奶、奶精,质量要好),可以减低65%罹患阿兹海默症的机率,但是容易失眠和骨质疏松的人要减量至一天一到二杯。

2.要用牙线清除牙齿。南加州大学的研究发现,35岁以前得过齿周膜病的人,以后得痴呆症的比率较高。

3.每天上网一小时搜寻信息,可以增强记忆力和学习功能,加州大学老化研究中心主任Gary Small用MRI证实了这项说法。

4.每日快走30分钟,减轻心理压力,避免失眠和酗酒,补充维他命B和鱼油,可以让脑细胞再生。

5.在增强记忆方面,麻州大学的Thomas Shea博士建议每天要喝16盎斯的纯苹果汁,或是两到三个苹果。

6.保护头部避免撞击。头部受过伤的人得老年痴呆症的机率会高出四倍。

7.静坐可以让脑部萎缩情况减轻,促进血液循环和认知能力。

8.每天要服用800IU~2000IU的维生素D。

9.丰富的人生经验,富启发性的工作,流畅的人际互动或语文技巧,体力劳动和智力游戏,都能让脑子比较承受得起混乱和传染病。

10.英国曼彻斯特大学的Ruth Itzhaki博士发现,感冒的疱疹病毒在体内会增强60%的阿兹海默发病率,因此病毒流行期间少去公共场所,周围有人或自己感冒,都该戴上口罩以防传染。

防止记忆力减退的饮料:

a.      一星期三次服用新鲜果汁可减低76%的失智症发病率。

b.      一星期只要喝用一杯的红茶或绿茶,就能让老人减低37%的失智机率。

c.      纯的黑咖啡、茶或巧克力都能对抗失忆症。

d.      糖和带糖的饮料都不利于头脑的功能。

e.      红酒是少数比较利于脑部机能的酒类。

帮助儿童头脑发育的建议:

a.      儿童玩游戏时要格外避免头部受伤。

b.      鼓励孩子发展语言能力,最好能有两种以上。

c.      尽量让孩子上大学求学,因为剑桥大学的研究显示,能完成高层教育的人,失智的机率会随着学习逐年减低11%左右。

d.      高等认知能力会增强记忆,特别是体能、智力及社交动带来的刺激。

e.      避免摄取垃圾食品。

PS.同时要留意因饮食搭配不当与缺乏运动而造成的胃肠胀气所导致的气滞。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有