加载中…
个人资料
青子
青子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,995
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]从两个世界爱一个女人

(2013-10-23 12:33:34)
标签:

转载

原文地址:从两个世界爱一个女人作者:大仙

[转载]从两个世界爱一个女人

    爱人,给你一种透明的爱,她已在梦境中蛰伏多年,她已在幽情中盘桓数日,今天她像清泉一样溢出心田,流向你,与你的情怀在爱的源头汇合,组成一道更加清澈的溪流,流向不可言说之处,流向大自然秘密的心脏。从两个世界爱一个女人——那梦幻中灵魂的渠道,与现实中感恩的躯体,终于在一个命定的时日,结为连理,构成一个秋风徜徉的妩媚婚约。
    在十月的万里长天,在你新婚的田园,又一次响起透明的天使——除了爱你我没有别的愿望,一场风暴占满了河谷,一条鱼占满了河。我们自洪荒浑沌降临于世,就是为了寻找对方,苦觅那个在命运的眷顾中注定邂逅的人儿,在两个世界与一个爱人相遇,精神的微风吹拂,肉体的气息融洽,在一个人卑微的身体上,加入另一个人永恒的重量。面对面的两个身体,有时候是两片海浪,而夜是海洋。所以,在高尚的精神门槛,我们一定要顽强伫立,要天荒地老去博取一个现实——永远忘不掉她,那个或许用她的一生,等待与你相遇的人。
    来到秋天,进入十月,相爱相恋已变成相辅相成,相映成辉,这时候爱的伟力会卓越地显现,构成人类生命强有力的福音。葡萄样女诗人索菲娅?安德雷森,在献给《安东尼和克娄巴特拉的情诗》中,仅用三行绝唱就将神圣的爱情赋予终极的含义——


        我用你的双手丈量了世界
        我用你的肩头做纯净的天平
        称量了太阳的金黄和月亮的苍白


    爱在每一个瞬间截获我们,岂止是一般的消魂,已经到了摄魂夺魄的狂情境地。所以,爱,不容抹杀,也无法休止,历经艰难险阻终于在一马平川中向着我们的生命驰来,并且建立起一座座爱的丰碑,于世俗尘埃中高耸如云。肉体接的是地气,灵魂则振羽高翔,如此我们才能在爱的两级,完成水乳交融的谐和。
    每一分爱都有一道亮光,闪耀出难以磨灭的光辉,恋人们的双眼在金秋十月迸发出纯金的神采,山河绮丽,万物向荣,爱情打开仓廪,迎接每一对心灵丰收的爱侣。执子之手,与子偕老,新婚时刻每一对新人的目光庄重相遇,眼眸中已有神的旨意——当我的目光溺毙在你的目光里,我瞥见那最深的黎明,我看见那远古的时代,我领悟了我没有领会的事物,并感到宇宙正在你的目光和空无之间流动……
    人类正是因为有每一对男女的结拜才有了每一个欢庆的时刻,那些十月的婚礼正在一片草茵中铺开,让我们共唱一曲爱的礼赞——我怎么能阻止我的灵魂,让它不向你的灵魂接触?我怎能让它越过你迈向其它事物?凡是触动你的和我的,好像拉琴弓把我们拉在一起,
从两根弦里发出一个声响。我们被拉在什么样的乐器上?什么样的琴手把我们握在手里?啊,甜美的歌曲。
    从两个世界爱一个女人,爱的那么辽阔高远,爱的如此复杂艰深,爱的完全没了状态而又情思充盈精力充沛,爱的如此卑微谦逊却又气宇轩昂。这就是爱,说也说不清楚;这就是爱,稀里又糊涂。君与我同心,鱼没雁沉沉,是梦他松后追轩冕,是化为鹤后去山林。今夜,爱情的大军将向海拔最高的心灵开拔,那里有壮丽无边的爱情风景,那里有绝代华章的属于情人内心的最后独白——现在我们互相忘却,也忘却了自己,只感觉到一种朦胧的秩序,一个整体,一种知识,安排了这次幽会。在它生气勃勃的边缘,在心中,我们看见上帝和想象融为一体……那点燃黑夜的最高烛火是多么难以攀缘。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有