加载中…
个人资料
青子
青子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,995
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]生命的必然经历

(2012-09-21 22:21:20)
标签:

转载

原文地址:生命的必然经历作者:张学鉴

荷塘里的荷叶在一个月里可以长满整个池塘;荷叶每天以两倍的速度增长,28天的时候只占了荷塘的1/4,而剩下大部分的生长,仅仅有了两天。

有一个故事,讲述的是鹰在生长过程中必然经历的,异常艰苦的蜕变。鹰是鸟类动物寿命最长的,可以活到70岁。然而,并不是每一只鹰都能活到70岁的,大多数只能活到40岁,经过蜕变的老鹰才能够活到70岁。 那么,鹰是怎样蜕变的呢?当鹰活到40岁的时候,它的喙已经老到贴近胸口,利爪已经钙化到难以抓住猎物,羽翼稀疏到无法承载它的身躯。可是它还必须艰难地忍受着,努力地盘旋着,使自己飞得高一点、再高一点,以确保自己飞到万丈峭壁之上,获得安全。它努力滑向峭壁,用尽全力,卷曲而巨大的喙撞击在岩壁上,一下,又一下……每一次撞击都会给它带来钻心的疼痛!可是它不曾停止,依然一次又一次地撞击着,发出撕心裂肺地惨叫……这惨叫,我们如果白天听到,汗毛会倒立;而晚上听到,一定会噩梦连连!当新的喙伴着鲜血生长出来,它没有半点喘息的机会,它用稚嫩的喙——拔掉自己的趾甲,一个、又一个……一个、又一个……钻心的疼痛也消磨不了它完成重生的信念!拔完趾甲,它来不及犹豫,立即转头去拔身上的羽毛,一根根的羽毛伴着急促的喘气被抛出身外,飘落在空中。整个过程,历时五个月、一百五十天、三千六百个小时、二十一万六千分钟——以此换回后三十年代新生!

这是生命成长的规律,这是必须经历的过程,这是重生的信念!我们的成长,不经历这些,又经历些什么呢?

由此,我们看到什么,感悟到什么,得到什么,觉到什么……

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有