加载中…
个人资料
青子
青子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,958
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]假如你在抑郁

(2011-12-16 09:54:57)
标签:

转载

原文地址:假如你在抑郁作者:畏因居士

    假如你在抑郁(但不是躁郁,躁郁请上医院),请你把这段时间当成是生命里的一种休息。对自己不要有要求,不要责怪自己。如果你不需要工作,那就把自己关在家里当宅男宅女。如果你需要工作,就尽量少说话,下班以后把自己关在家里当宅男宅女。

    不要上网。不要玩手机,不要给别人打电话诉苦。都没有用。这个阶段你不需要别人的意见,意见太多反而把你搞乱。你要呆在自己的内心世界里。

    买一大堆你喜欢的零食,可以喝一点啤酒。看你喜欢的电影或肥皂剧。一定要看喜剧。不要暴力的,不要言情的,就要喜剧。比如《老友记》、《好汉两个半》、《布莱克书店》或《疯狂老爸箴言录》一类。不要动脑筋,笑就行了。

    如果抑郁的程度较轻,就看《老友记》;抑郁程度较高,就看《布莱克书店》。

    这样过了一段时间,也许一个月,也许一年,有一天,你觉得需要一点改变了。这时候你要使用破冰技术。

不要要求自己立马改变,你要给自己一个“最低标准”。

    我喜欢“最低标准”的设立,非常喜欢。

    比如,你打算要收拾一下房间了,你不要要求自己收拾干净。你要上一个闹钟,五分钟,收拾五分钟就好,不问做了多少,然后可以继续坐下来看电视。

    锻炼也是这样。上个闹钟,十分钟,弯弯腰踢踢腿,十分钟就好。

   不要再给自己挫折感。最低标准的设立,让你总是能够完成它。而每次完成,你都有成就感,那怕是蚊子那么大一点的成就感。但这点成就感足以让你第二天可以再来“五分钟”,一周以后,你发现你渐渐可以花更多时间在上头,而房间慢慢整洁起来。

    永远不要试图给自己一个“完美的目标”。完美的目标制造神经症。

 

    如果你是个爱发脾气的人,你只要在一个星期里,拿出特定一天的两个小时来,设立为“温和时刻”就好了。其余时间尽管发脾气,没关系,只要这两小时不发就好了,你就该奖励自己,觉得自己是个好人。只要两小时,它可以改变你的生命。

 

    拖延这种事情也一样。你不是不拖延,你要上个闹钟,你现在还是赖着看电视,但一个小时以后,闹钟响了,你必须马上起身去做那件事。只做十分钟,不问结果,不问做了多少,十分钟后闹钟一响,你还是把屁股粘在沙发上。没问题,就是这样,只要十分钟。

 

    尝试这个方法吧!一但破冰,问题就会变得容易。

    不问结果,只要有个开始。

    只要五分钟。

 

    亲爱的朋友,不要害怕抑郁。抑郁是生命的重整。一个自发调整的过程。它会在某一天结束的。

 

    而那一天你推开窗户,会看到一个更好的世界,和更好的自己。

 

                                2011-11-11

 

 

0

后一篇:快了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >快了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有