加载中…
个人资料
吴淡如
吴淡如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,977,941
  • 关注人气:235,202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

破坏浪漫的枕边语

(2019-08-22 14:13:06)
标签:

情感

杂谈

分类: 專欄

夫妻生活越来越不浪漫的原因,常是因为太熟的缘故。

 

两个人太熟了,就会有很多共同认识的人、必须商量讨论的事。现代人都忙,这些事常常留到床上来讲,看起来是很好的沟通机会,不过,确实也破坏了兴致。

 

「情人上床前,谁会讨论这些琐碎的事?越激情的时候,上床前的话说得越少。根本来不及说话。」

 

说得有道理。

 

夫妻上床后,常把床上当会议室,通常都会有一方把今天发生的事交代一下,然后才打算做别的事情。而某些话一说完之后,必然打断好不容易燃起的热情。

 

这一些破坏浪漫的枕边语如:

 

孩子的求学状况,在学校又发生什么事。女人觉得丈夫有责任要关心,于是变成每日例行的上床报告。

 

或「你妈今天又打电话来」之类的事情。这些牵扯到双方家族的事,只要有了任何新的发展,大家都会认为另一半有义务知道。有时用词不当,批评到了对方亲族,还会惹得另一方不高兴。不但浇熄浪漫,还会因而打起冷战。

 

有时,床上报告也会变成财务报告。「这个月的水电费好贵噢,不知道为什么,比上个月多一千元…」「今天XX百货周年庆,我买了一个包包,打二折,才三千多元…」

 

财务报告本身没什么错,但也是毁灭遐想的最佳武器。

 

有的女人并不说出她真正想要的,当先生快要进入梦乡时,听到的不是她的需求,而是她的抱怨,如:

 

「你都不听我说话!」「你怎么每天都累成这个样子?」

 

有时她们在床上像一个征信社派来的专业职员:「那通电话是谁打来的?」「你刚收到的那个简讯是谁发的?」「…你姐刚打来跟你说什么?」

 

男人一逢逼问,都有一种寒毛直竖的惧怕感。

 

或者,把床上当成进谏的最佳场所:「你不要老是跟老张在一起,我看他这个人不太老实。」「别再玩股票了,你要搞得我们倾家荡产才甘愿吗?」

 

多数女人都有一个习惯,她们不喜欢马上变成「动作派」,上床前一定要先讲讲话,让她有一点情绪,不过,男人除了在热恋时会说一些挑逗的话之外,常常会讲了不顺耳的话,适得其反,让女人心里一片凉。

 

当然,统计起来,男人最不喜欢听到的话,还是他想要靠近她时,她冷冰冰的说:「我很累,你知不知道?」

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有