加载中…
个人资料
吴淡如
吴淡如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,979,704
  • 关注人气:235,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人不能太精明的地方

(2019-08-15 10:46:38)
标签:

杂谈

情感

分类: 專欄

除非是豪富之家,否则,每个家庭都曾为钱伤过感情。

 

特别是对方把钱用在跟自己无关的地方时。

 

虽然口里都叫着「爸爸妈妈」,但在用钱的时候,多数夫妻都很在意那笔钱是不是花在自己生身父母身上。

 

阿成是个成功的生意人。爸爸不知什么时候偷偷的用融资买股票,股市惨跌,也被断头,所有的积蓄都赔了进去,还欠三十万元。

 

老人家拿不出钱来,慌了手脚,跟儿子哭诉,没能还钱他恐怕得自杀。阿成是所有兄弟姐妹间最成功的,当然得把这笔债付清。

 

他以为付三十万元对他而言也没什么,但向来节俭的老婆越想越心疼,每天叨念:「我想要买一个名牌包,都舍不得买,这一赔就是三十万,够买一个柏金包了。」声声哀叹,让阿成已经觉得很烦。某次家族团聚场合,她忍不住也大声告诫爸爸:别再买股票了。

 

老婆说的虽然都没错。但阿成很不高兴,把她叫到一旁来理论:「干嘛教训我爸?妳好歹给他一点面子!」

 

说实在的,这三十万在夫妻的财产里,不算一笔大钱,为了这笔钱,两人却呕气到如今。

 

这不是很划不来吗?两人收入甚丰,多了三十万,两人未必高兴,却为这少了的三十万变成仇人。女人若聪明点,在此时非装出宽容大量不可。

 

最近,我也在网站上接到一个投诉:

 

老公的妹妹从小娇生惯养,花钱从来不手软,每个月虽然有四万元以上的薪水,却还变成卡奴,老是入不敷出。我知道,老公常瞒着我偷偷给她「零用钱」,虽然不是很多,但我认为,这样下去只会纵容她。该怎么办?

 

我想,她应该已经为这问题困扰好久,所以钻进牛角尖里了。

 

我的建议是:只要不是大数目,妳还是得纵容她。妳是她的大嫂,不是她妈,不用负担教育她理财观的责任。为了那屈屈一点零用钱,伤了夫妻感情,让老公觉得自己是个斤斤计较的女人,实在划不来啊。

 

最积极的做法只有一个:快帮她介绍一个有收入的男人,她嫁掉之后,乱花钱就是别人家的事了。

 

如果妳认为婚姻比那些零用钱重要的话,别把精明用错地方!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有