加载中…
个人资料
吴淡如
吴淡如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,971,364
  • 关注人气:235,203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金融风暴刮出来的幸福

(2019-08-08 13:32:46)
标签:

杂谈

分类: 專欄

偶然的机会在街头遇上阿庆。他开着崭新的车,对我按了一声喇叭。

 

就这样,他停在路边停车格,倚着车和我聊了起来。

 

「金融风暴这么刮,还能够换新车的人不多唷。可见你理财得宜,没有被刮到嘛。」

他搔搔头皮说:「怎么可能没有被刮到,股票和基金都剩不到四成!我老婆还买了连动债,现在剩不到十分之一!我是因为这些损失才想通的。」

 

他是个很会赚钱但向来很省俭的人,一部车开了十年,舍不得换,金融风暴一刮,至少赔了一千万。懊恼得半死的他屈指一算,自己活了几十年,恐怕还没花到一千万呢。与其眼睁睁的看着钱被风刮走,不如满足自己的愿望。

 

他很幸运,还有余钱可供顿悟后享用。

 

金融风暴带来的危机,像骨牌效应一样,不知道还会发生什么事。这一场大风暴,给每个人的启示大不相同。

 

小娟号称穷人,在股市、债市、房市都从未做任何投资,她有一种冷眼旁观的得意,说:「原来贫穷也还不错,每一分钱都得用在自己身上,不会因为钱蒸发了而心痛。看大家都那么哀鸿遍野,我真庆幸自己能幸免于难。」

 

只要风暴不要继续扩大,不要影响到工作,她仍可安贫乐道,知足常乐。

 

老同学宇珍虽然是个家庭主妇,但也是一位理财高手,过去,她每个月靠理财赚到的钱,有老公的五倍薪水那么多,说话难免大声了点。有好几年的时间,她到晚上也都舍不得睡,每天忐忑的盯着美股起起落落,这两个月,赔到她这个高手都不敢开计算机。「我发现我过去实在太嚣张了。现在坏脾气收敛了,回归家庭,勤煮三餐,老公小孩都受宠若惊。才发现平安就是福。至少我还拥有一个完整的家。本来立志帮我的小孩各赚一栋房子的,现在才明白,妈妈现在的爱对他们来说比未来的房子还重要。」

 

连一件小事都可以掀起蝴蝶效应,金融风暴这一刮,不知道要延续到什么时候。没有人喜欢金融风暴,但是与其愁容满面,不如想想它的正面意义。

 

凡事都有正反面,就看你看不看得到黑暗背后的祝福!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有