加载中…
个人资料
吴淡如
吴淡如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,948,846
  • 关注人气:235,231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以结婚为前提交往

(2019-06-10 15:56:35)
标签:

杂谈

情感

分类: 專欄

韵佳和志宏的第一次约会,她就很认真的告诉他:「我年纪不算小了,如果你要追我,一定要抱着结婚为前提交往,你同意吗?」

 

志宏觉得这个女生坦白得可爱。

 

「妳看我是抱着玩玩的态度在和妳交往的人吗?」他耸耸肩,企图化解一下烛光晚餐中的谈判气氛。

 

「我不想再浪费时间,在无聊的感情游戏里。」她补充说明。

 

「我也是。」志宏并没有拒绝,有幽默感的他说:「妳认为,如果只想要玩玩,我会追妳吗?」

 

两人都是生活有规律的白领上班族,都不是玩咖。

 

既然以结婚为前提交往,那么拜见双方父母越快越好,一个月内,两人都把对方带到自己家里去,让爸妈评赏。

 

一切看来很顺利,但三个月后,当韵佳问到:「你认为什么时候结婚好?」时,志宏竟然开始闪躲了:「太快了吧?」

 

「我们不是以结婚为前提交往的吗?」韵佳完全无法接受。

 

「是啊…可是,我并没有要这么快结婚…」

 

这种回话在韵佳听来一点也不有趣。当天不欢而散。过了几天,志宏都没打电话来。韵佳心里大致知道结果。

 

说话做人都很直接的她,主动打电话给志宏:「你是不是想要分手?」

 

志宏吞吞吐吐。

 

那就是了。

 

她大骂了志宏一顿,说他玩弄她的感情。

 

志宏并不认为自己有什么错。当女人说出「以结婚为前提交往」时,男人若没在第一时间被吓跑,已经算是很有诚意。

 

只是,虽然按照着「往礼堂前进」的流程在往前走,男人的态度会更加审慎,他也在观察「她是我想要的结婚对象吗?」

 

如果在交往过程中发现差距不小,那么,他打退堂鼔的速度也会很快。再拖下去怕永远走不开。快速闪人才不会担误别人青春。

 

这个时候,「我没想要这么快结婚」就是最好的托辞了。虽然目的一致,但节奏和步调不一致,谁也勉强不得!他同意以结婚为前提交往,但不保证他愿意很快娶她回家,或一定要娶她!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有