加载中…
个人资料
吴淡如
吴淡如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,953,097
  • 关注人气:235,227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

前女友的现在恋情

(2019-05-20 09:36:15)
标签:

情感

杂谈

分类: 專欄

阿彦的前女友之一是名人,不久前,感情问题受到了媒体关注,连带的连她的几位前男友都被扯了进来。阿彦也被电话骚扰,问他:你对这件事有什么看法?

 

阿彦又好气又好笑的对我说:「唉,真倒霉啊,我为什么要有看法?这就好像人家请问你,十年前你吃过的那一道菜,你有什么看法一样,太荒谬了嘛。」

 

这就是男人的看法。

 

把女人比喻成菜,不太有礼貌。但对阿彦来说,这的确是个诚实的比喻,他真的忘记当时爱情的味道了。前女友现在的感情出了问题,又不是他该负责的,关他什么事?

 

大多数的男人,对于过去的恋情,都是「既往不咎」的。

 

如果他们身边还没有女伴,或许前女友的影子还会在他心中若隐若现,如果身旁已有女伴,前女友就会变成过眼烟云,多数不会在人前拿前女友来炫耀,也不会没事去关心:前女友现在的男朋友是谁?感情顺利吗?

 

如果有人告诉他,他的前女友后来感情路坎坷,他心里也只会想:「唉。妳离开我之后,眼光怎么这么差。」

 

女人比较不一样。会关心前男友的恋情者,不在少数。如果前男友是枱面上有头有脸的人物,她可能会像个粉丝般一辈子关注他的一举一动。她也会很注意,前男友身边的新欢长相年纪身材如何?在心里暗自较量,是谁比较强?

 

如果有人告诉她,她的前男友后来事业落魄,她心里会想:「看,离开我之后,你的运气多么背,那个女人只会带衰你。」

 

我看过不少夸张的例子:女人关心过往的恋人,关心到困扰自己的程度,特别是在男方主动分手的状况。

 

既使已经复合无望,她还是会为他的新恋情感到困惑。前男友结交的新欢,如果年轻貌美的,她会鄙视他的浅薄;如果条件比她差,她会鄙视他没长眼;如果是她本来就认识的,她也还会有一种被横刀夺爱的感觉,在心里无声诅咒:「我就不相信你们能够好多久。」

 

女人的嫉妒心,总不会在分手后结束。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有