加载中…
个人资料
吴淡如
吴淡如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,954,147
  • 关注人气:235,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为爱人判刑的毒话

(2019-04-04 21:01:04)
标签:

情感

杂谈

分类: 專欄

有一对夫妻,都聪明绝顶,很早就结婚生子。

 

他们很幸运,两个人的才能在工作上都得到很好的发展,在公司都有万人之上、一人之下的重要职位。薪水优渥,请了保母照顾小孩,人人羡煞他们的生活。

 

不过,也因为太早就结婚生子也拥有了一切,他们都控制不了自己的骄傲。两人都很聪明,知道怎么说话可以让对方受伤。

 

妻子很忙,忙得连照顾自己的健康都成问题,没有时间当一个温柔好母亲。丈夫只要指责她不是好妈妈,指责她不会做家事,她就暴跳如雷。

 

丈夫离开原有工作自行创业,刚开始时并不顺利,在他为事业伤神或沮丧时,妻子并没有安慰他,反而用看好戏的态度指出他的诸多不是。

 

两人都把剑插在对方最痛的地方。

 

一个蜡烛两头烧的母亲最受不了人家指责她不照顾家庭。而一个事业遇到挫折的男人最恨人家怀疑他的能力。

 

两个人看对方越来越不顺眼,日日恶言相向,终于离婚了。孩子由先生监护,离婚之后,由于不必大眼瞪小眼,关系反而变得好一些。

 

离婚之后的好些年,妻子开始无法忍受,成功的事业只带给她孤寂的生活,她主动寻求复合,经过了一番努力,终于感化了丈夫,把婚结了回去。

 

再一次和同一个人结婚,证明心中还有爱。两人对自己的错误体会都很深刻,发现夫妻之间龃龉都来自于态度:

 

一、不再一直强调:你应该…卸掉对方应该要怎样才是一个标准丈夫和妻子的想法,给予彼此心灵更大的自由。我们看不顺眼对方,往往是因为心里觉得「你应该,而你没做,你很糟。」

 

先生说,当一个人放下了期待心,幽默感才会出来。

 

二、不再用「你每次都…」「我知道你就是这样…」的成见或话语来判对方死刑,一点也不给他扳回的机会。

 

每个人都有他「本性难移」的地方,复合前的小小坏习惯,复合后一样会出现,只是更成熟的两个人,已经懂得不要拿刀互捅;对于对方的脆弱或顽强,则学会了纵容。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有