加载中…
个人资料
吴淡如
吴淡如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,954,147
  • 关注人气:235,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

霸道男人的优缺点

(2019-02-27 13:58:10)
标签:

情感

杂谈

分类: 專欄

她跟大平第一次约会的时候,很惊讶于他精准的自信。他打电话来约她吃饭,口气不急不徐,一点也不紧张,不像一般第一次开口约女孩的男士那般怯弱:「你是郭燕吗?我先自我介绍,我是周大平。我想约妳。星期五晚上七点,我们到爱琴海餐厅吃饭好吗?我已经订好位子了,地址是:XXXX…」

 

当时,她对周大平没什么印象,只记得他就昨天晚上那一堆男生中其中的一个。但是他语调中恰到好处的抑扬顿挫有一种不容否定的感觉。她答应了。

 

「妳很适合当我的女朋友。」当晚,他就这么告诉她,也不容她否定。他没有问她,「妳愿意吗?」也没有问郭燕的过去、现在的感情状况,就拉着她的手不容置疑的走进未来。

 

郭燕原来有一个认识了好些年的男朋友。相较之下,原男友的「龟毛」个性实在不像男子汉,于是被判出局。

 

和周大平在一起很轻松,她什么都不用决定,他像一部设定好的行事历,要去哪里玩、约会该做什么,甚至包括什么事她该怎么做,他都会监督她,让她有条不紊,不花脑筋的活着。

 

她和他之间也不会吵架。他的态度总是很温和,但也都很坚定,只要他决定的事情,怎么说服他也没用,也不可能改变他的前进路线。郭燕刚开始不太习惯,后来也学会安慰自己:这样没什么不好,完全不必多费唇舌,反正他都决定好了,听他的就好。他最爱说的话是:「看,我的决定是对的。」没错,他大部份的决定都是对的。

 

比较头痛的是,跟他逛街,什么东西都买不了,因为他也会很精准的判断,这该买那不该买,或某个款式衣服她已经很多了,某种看来新奇的产品一点用也没有。「这样也好,家里少了很多垃圾。」

 

在他的坚定的羽翼下,她活得很心安,一切等待他的安排,偶尔抱怨一下「你都把我管得死死的」。有一阵子他没有那么爱安排她了,她很快的发现,他已经变了心。

 

那一天他打电话来:「郭燕,我喜欢上别人了。对不起,是我不好。我们分手吧。」

 

挂掉电话的那一刻,郭燕明白,她一点申诉的机会都没有,他已经决定了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有