加载中…
正文 字体大小:

文科女可以向理工男学的事

(2018-11-30 13:29:46)
标签:

情感

杂谈

分类: 專欄

在我看来,大部份学理工的男士都是很吸引人的。他们比文科男具有实事求事的特质,虽然比较拙于用口才表达心意,但说一是一、不擅说谎、多半有稳定的工作,让女生觉得自己很有安全感。

 

比较会为自己图谋安稳未来的女生,常很睿智的选择理工男做为交往的对象。

 

但是,一深交之后,问题就来了。一个人的优点从另一个角度看,往往变成他的缺点。

 

理工男常被女友嫌为「说话无趣」,「不够浪漫」。

 

比方说,两人出游,女生说「天空好蓝好美,一点云都没有,好像我的心情…」

 

男生却严肃回答:「这不是好现象,是因为台风快要来的缘故吧。」

 

比方说,两个人漫步在海滩上,女生说「月亮好圆噢」,男生却会楞头楞脑的回答「怎么会圆,那边还缺一角呢,过两天才是满月。」

 

女生要看电影,他说,在计算机上下载就有,何必浪费钱呢?

 

女生说要买限量包。他一定要统计,厂商到底出品几个能够叫做限量?

 

很多和理工男交往的文科女都会发现,最严重的代沟发生在和他讲电话时,只要交往三个月,他就把他人生中可以讲的事讲完了,再下来,女生若不持续开口,他会不知道该讲什么,通话中留白很多。

 

实在很杀风景。但这些正代表他「朴拙勤实」。

 

这时候,女生就必须安慰自己:他当不了情圣,所以也不擅讨好其他女人;他不会送妳玫瑰花,但他会帮你修马桶,说不定连冷气坏掉他都很在行。他不会创造浪漫,但他愿意付账单,且不会在财务上留下一笔烂账。

 

他有他的好处,实事求是。只要记得他的优点,他就算是不及格情人,也有个坚厚可靠的肩膀。

 

理工男为什么会变无趣呢?这不能勉强他。据我研究,那是因为:

一、他们喜欢数学:A+B等于C,C一定要求到小数点以下第二位才罢休,所以实事求是。

 

二、他们擅写计算机程序:程序有一定遵循规矩可循,所以妳给他的指令一定要明确、有径可循,他就不会会错意表错情!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有