加载中…
正文 字体大小:

几岁才算老女人

(2018-11-08 15:55:48)
标签:

杂谈

情感

分类: 專欄

女人最怕人家说她是「老女人」。

 

就算她自己拿老女人来揶揄自己,你也不可以偶尔拿这句话来称呼她。

 

如果她连「老女人」这个称呼也甘之如饴,毫无芥蒂,那么,恭喜你,你一定是碰到一个世界上脾气最好,也最没神经的女人。

 

几岁才算好女人呢?在男人眼里,自有客观标准;在女人眼里,只有主观标准。

 

在很多男人眼里,女人年过三十,就是老女人了。不管那个男人年纪多大。

 

多年前我当记者时,在某次饭局,看见有人介绍一个男性长辈认识一位美女。私底下,他不自觉的发表评论说:「唉,她长得还不错,就是年纪大了些。」 

 

天哪,我十分惊讶。长辈当时已五十,而该美女不过三十出头而已。他竟然说她「年纪大了些」,一副感叹美人迟暮的口气。

 

女人则习于将比自己年纪大的女人称为老女人,老女人可能只有十八岁。

 

这个习惯在求学时已有。

 

当你是初中一年级新生时,看三年级的学姐们,一定会觉得她们已经很老很老了。

 

在办公室里,被比自己资历深的前辈欺负,她一定会在心中诅咒那个「老女人」。心想她一定是因为嫁不出去或内分泌失衡才会变成这种讨人厌的性格。

 

老公有外遇时,如果对象比自己年轻,女人会觉得这男人可耻,为了青春的肉体抛弃了糟糠妻。

 

如果对象比自己老,就算只大自己一岁,女人就会不惜用「老女人」来称呼她,问男人:「那女人那么老,有哪一点比我好?」

 

只要比另一个女人年轻一点,女人就会因为年龄的本钱沾沾自喜。

 

不久前,看见一个有趣又有点悲凉的社会新闻:两个女人因为同一个男人闹上警局。那男人不到四十岁,应该是喜欢年纪大的女性吧,先认识的女人五十二岁,后来又认识的第三者则有五十六岁。

 

五十二岁的骂五十六岁老女人不要脸,五十六岁的也以老女人回骂──两人都老了,但足以见得,在两人心中,「老女人」这个词还是对女人的最大伤害,于是,两人动怒而动粗,扭打起来互控伤害。

 

警员看了啼笑皆非:年纪大了还能为情单挑呢?火气真大。

 

老女人也还是会为爱不顾一切的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有