加载中…
正文 字体大小:

女友明快分手,不愿分居

(2018-09-01 10:49:11)
标签:

情感

分类: 專欄

尚志最近到了晚上,每每呼朋引伴要唱歌喝酒。与他平时到半夜还挂在计算机上的工作狂模样大不相同。

 

我问他,借酒浇愁为哪桩?

 

他说他爱上了一个女人。女人干练又亮丽,是他心目中白雪公主的典型模样。

 

「她离过婚。有小孩。」他淡淡的陈述着。

 

离过婚并不是他在意的原因。而是,女人还跟她的丈夫住在一起。离婚已两年,仍然住在同一个屋檐下,没有人愿意搬离。

 

她不愿离开,说是为了小孩。怕在小学念书的孩子背上「单亲家庭」的十字架,心灵会受伤害。

 

「我认识她时,她很坦白告诉我她离婚了,却没有告诉我,他们还住在一起。」

 

感情放得越深,尚志越来越在意。只要她回家了,他的脑海里就会出现她和她的前夫住在一起的画面,那种感觉让他夜夜失眠。

 

到了半夜,他常忍不住打电话给她,她被他吵醒时的语气当然不可能太有耐心。

 

「我知道你爱我,可是…小孩明早要上学,我不想吵醒他。」

 

她说她从一结婚开始就知道这一段婚姻是个错误,在一次大吵中她和丈夫两人都确定他们个性不合,决定要分手,而且很明快的签了离婚协议。就她的说法,从此变成两个轻松自由的陌生人,唯一的连系只有孩子,关系反而比以前融洽。

 

一个明快分手却不愿分居的女人,都有个性干脆,但心肠很软的特质。她决定自己的事情很果断,但牵扯到孩子时,因为爱,她就瞻前顾后、左思右想了。

 

「我希望他们分居。不然,这一段感情,再谈下去我都要把自己搞疯了。嫉妒是正常反应吧。」

 

「你跟她说了没?」

 

「没有。」

 

说也奇怪,感情上很亲密的两人,有时候某些最重要的话最不愿说出口。可能因为他害怕自己下了最后通牒后,却遭到了对方拒绝,万一被拒绝,他可还没想好该如何承受、如何反应。

 

终于,尚志开了口,告诉她:自己实在没法接受她和她前夫住在同一屋檐下。

 

她回答:「那么,你想要怎么办呢?」

 

原来,他给她的安全感还不够。他并没有让她感觉,他已痛下决心跟她在一起,愿意承担她的过去,接管她的未来,所以她必须保持目前状态。只因目前状态虽然暧昧,对她而言,却是安全的。就像带着小鸟的母鸟,总需要一个安全的巢穴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有