加载中…
正文 字体大小:

是谁辜负傻女人

(2018-08-09 15:17:53)
标签:

情感

分类: 專欄

大家都知道美心对大雄很好。她跟着大雄七年了。大雄自己创业,当他的司机、家管、秘书、清洁妇,每天忙得像个陀螺。把他的事都当成自己的事,也不问薪水有多少。

 

然而,打从五年前开始,大雄对她就没有好脸色。对她说话颐指气使,骂起她来像泼妇骂街,晚上宁可留在办公室不回家。

 

他趴在自己的办公室睡着,美心也会在外头等着,像一只忠心耿耿的狗。「我怕他太累了,一定要载他回家才安全。」

 

虽然同居在一个屋檐下,但大雄对外并不承认美心是她的女友,只愿介绍她是同事。

 

美心比较喜欢提起大雄。在同事们的眼里,大雄对美心确实不够好。美心在这段感情中唯一的乐趣,只剩下在朋友们面前抱怨大雄,以争取一些「妳怎么这么傻」的同情了。

 

两人吵架时,大雄甚至还会当面赶她走。「看我不顺眼,妳滚啊!」她气不过,也会离家出走,大雄也没有找她,要不了多久,她又会自动回巢,已是一种惯性。

 

最让美心无法忍受的是,大雄派她出差时,竟趁机把另一个女人带回家里过夜。美心知道了,气呼呼的质问他,为什么要这么做?大雄说:「我本来就不爱妳,是妳自己要留下来的,我对妳老早就没有任何兴趣。这是我家,我高兴带谁回家,都是我的自由。」

 

美心要友人评评理,大雄这样对吗?「我为他付出那么多,他为什么那样对我?」

 

很多人同情美心。除了大雄。

 

没有人认为美心应该留在这一段关系里,除了她自己。

 

当一个男人不愿意介绍一个女人是他女朋友的时候,意味着他不想要这段关系了,而当他会赶一个女人走的时候,则表示他一点也不爱她了。若他连带女人回家都理直气壮时,则表示他不顾一切就是希望妳消失在他眼前了。女人留下来,继续付出,希望在两人关系里争取「社会公理正义」的支持,无异是缘木求鱼。

 

当男人无情时,她还坚持着她有义的,肯定是个痴心女。但没有理性的痴等于傻,值得同情,但不值得嘉许,辜负她的是她自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有