加载中…
正文 字体大小:

当劈腿变成笑话

(2018-06-28 15:25:55)
标签:

情感

分类: 專欄

「她是谁?」阿信正看着棒球赛的时候,冷冷的声音从他耳后响起。

 

她手里拿着一大迭打印出来的纸张。上头是他密密麻麻的微信纪录。

 

他心中一惊、背脊发凉。什么时候她把他的通话纪录储存起来了呢?

 

她轻轻的把它们放在他腿上。「窗口边的小猫猫是谁?」

 

「只是一个同事…」

 

「你每天都跟她通话,喊她老婆?你有把我放在眼里吗?」

 

这一次争执在他们起了很大的波澜,两人的朋友都出来劝架。但日子久了,风波也淡了,在他一再解释:老公老婆只是口头上好玩的称呼,没有任何肉体关系后,她原谅了他。

 

有趣的是,这一件事,在日后变成她拿来公开取笑他和威胁他的笑话。她常在朋友聚会时拿来糗他。他口若悬河吹嘘起的时候,她会揶揄他说:「喔,窗口边的小猫猫应该很崇拜你吧。」

 

甚至,两人开车在路上,她一看到猫,也会提醒他:「喂,那里有你的最爱──窗口边的小猫猫喔。」

 

刚开始他会觉得,她在翻旧帐,一点也不好笑,久了他也容忍了她的冷嘲热讽,就让她小小报复一下吧。朋友们也都觉得这是个老笑话了。

 

第二次被她抓到的是简讯。简讯里那个署名「老婆」的女人,一天和他互传十几次,使她大为光火。

 

「这又是哪个老婆?」她拿着他的手机,冷冷的问他。

 

「没有啊。只是口头开开玩笑,妳知道,我就喜欢开玩笑嘛。她是一个客户,我只是陪着她说说笑啦。」他不以为意的说。

 

不像上次一样受到惊吓、背脊发凉。

 

没想到这一次,她不像以前那样找朋友哭诉,很决断的在第二天收拾了所有东西,趁他上班时搬走了。他十分错愕:有这么严重吗?

 

过去的劈腿变成笑话,听习惯了之后,他误以为:不管他做什么,她应该都会原谅他。

 

当成笑话讲,不就代表他原谅她了吗?

 

他不了解女人:女人一直挂在嘴上,表示她念兹在兹,那件事一直是她心中的刺。那是最后通牒了,他竟敢不记取教训,还能再犯?那么她对这个男人能有什么指望?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有