加载中…
正文 字体大小:

婆婆爱计较,婚姻就难保

(2018-06-14 17:28:01)
标签:

杂谈

分类: 公告

回复单身的燕子说起自己的婚姻,只有一个「傻」字。

 

「日他以前结过一次婚,离婚时,人人盛传,婆婆是重大关键人物。婆婆对他的前妻很不好,但她对着我一直数落他前妻的不是,让我以为是他前妻的品格有问题,一定很不孝顺,换了我,一定会做得更好。」

 

订婚的时候,就曾经发生了一件令人啼笑皆非的事。订婚宴当日,婆婆拿出一个漂亮的绿宝石项链,亲手帮她戴上,绿宝石发出耀眼的光芒,一看就知道是极奇珍贵的,看看得人人艳羡不已,她的亲友都对婆婆的慷慨留下深刻印象。

 

她感动得落泪,心里保证着:我一定是个好媳妇,不会让妳失望。

 

第二天,她母亲却接到了婆婆的电话:「亲家母,昨天那个绿宝石项链,是我的传家宝,如果小燕子喜欢的话,那就打八折卖给她好了。」

 

开价千万,实取八百。

 

亲家母听到此事,下巴差点掉在地上。

 

后来,还是把绿宝石还给了婆婆。谁有八百万来买呢。

 

婚已经订了怎么办?她母亲毕竟是过来了,要求她「再考虑一下,好不好?」

 

她也很震惊,但毕竟婚已经订了,面子最重要,为了怕别人看笑话,她还是如期嫁入他家。

 

住在同一个屋檐下,婆婆的影响力开始无远弗届了。婆婆对儿子百般溺爱,对媳妇却千般计较,生怕她占了便宜。

 

儿子不养家,她觉得是应该的。媳妇就应恪守家规,所作所为都要对家庭有益才行。

 

爱计较的人,最爱分彼此,对自己的和别人的,态度完全不同。儿子在她的宠爱下,不事生产也自觉理所当然。一对曾经爱得死去活来的情人,最后变成连一句话都不想讲的怨偶,终于分飞。

 

女人年轻时,都以为只要有爱,一切都可以克服,或只要男人爱她,一切都可以不顾。

 

慢慢的她会发现,影响婚姻的变量实在不少。比如双方的脾气,比如花钱的方法,比如姻亲的对待方式。千金难买早知道。一回头才看见,失败的姻缘其实都老早可以看到征兆。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有