加载中…
正文 字体大小:

女人装俗辣比较好命

(2018-05-11 15:52:11)
标签:

杂谈

分类: 專欄

英美是个奇女子,模样娇艳的她,在年轻时混过太妹,之前结过几次婚、交过好几个男友,每次都以暴力收场。

 

几年没看到她,她眼中的凶光已经不见了,除了衣着仍然华丽之外,看来已经温文许多。

 

聊起从前,她说,最近过得比较幸福,因为悟到了几分道理。

 

「我总是欣赏很MAN的男人,但这些有气魄的男人,都是脾气坏的,我的脾气也不好,他一呛起来,我也会不认输的回呛:『你干嘛对老娘这么凶啊?』或者:『你想怎样?你有种就打我啊?』不一会儿,一定会大吵大闹大打出手,虽然我也不是省油的灯,但是女人还是打不过男人,吃亏的还是我啊。」

 

现在她学乖了,懂得避免冲突。男人说话大声点,她就会装做楚楚可怜状,嘟嘴说:「你讲话不要这么凶好不好嘛。」

 

如果男人看来心情不佳,她也不再啰嗦,会故作甜蜜的说:「你心情不好我知道,记得我关心你,有事要跟我说喔。」这一招,也可以避免扫到台风尾。

 

刚开始,她也觉得软弱下来不太自然。不久,渐渐发现在争执时,唯有柔能克刚,尝到了甜头之后,又发展出了几项技巧。当她惹男人不高兴,男人斥责她时,她也不急着辩白和反抗,反而会说:「那你告诉我,我要怎么做比较好嘛。」

 

「当男人一说起教来,气就消了。只想当你的老师,不会把你当敌人。」她说。

 

「我以前爱逞英雄,现在变成装『俗辣』,这样比较幸福。」好些年没有和男人发生冲突事件,认识英美的人,都认为她「转性」了,真是奇迹。

 

女人懂得适时装「俗辣」(台语)比较幸福。

 

尤其是那些就是天生跟坏脾气大男人在一起的女人。

 

尤其是在吵架的时候,不要用言语煽风点火。

 

现代女子的责任都是多角化经营的,如果处处要强,除了累死自己之外,实在没什么好处。对外已经必须威风凛凛,对内若再严声厉气,必然众叛亲离。

 

夫妻吵架,除非真打算要就此分手,否则何必呛声,口头上赢了,在感情关系上也输定了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有