加载中…
正文 字体大小:

小事也不要骗她

(2017-10-06 16:40:20)
标签:

情感

分类: 專欄

女人最痛恨的事情之一,就是男人骗她。

 

特别是连小事都要骗她。

 

女人的推理是这样的:如果一个男人连微不足道小事会骗她,大事一定更会瞒她,有外遇的话全世界最后一个知道的就是她。

 

如果男人连小事也都让她明白清楚,她就不认为他会在大事上骗她。

 

男人可不这么想。

 

他的逻辑如此这般:连小事都瞒她,是不想让她操心,她一操心就念个没玩没了,把小汽球吹成个大飞船,我还是不要一五一十告诉她好了。只要大原则没有违反,妳管我怎么达到目的呢。

 

小小的善意欺骗,对男人来说是不伤大雅。

 

很多夫妻和情人就常为了「骗」的定义争吵:

 

她问他有没有洗澡,他说洗过了,她凑过鼻子去闻,分明没有肥皂味,连这种日常小事都要骗她,使她大大光火,他再讥笑她小题大作,于是两军交战炮火隆隆不可收拾。

 

上班时间,她打电话来问他在哪里?他随口说,在某某路的某家店谈业务;她过两天绕过那条路时,从头到尾巡了一遍,根本没看到那家店,她就怀疑他一定跟别的女人约会,不然,为什么要骗她?

 

他也很冤枉,他只是想让她放心,不想告诉她,他和朋友在某家咖啡厅里头打屁聊天,不然她又要追根究柢的问:谁跟你在一起?你们在讲什么啊?没想到不周到的小骗局反而引来她的大大猜疑。

 

我认识一对夫妻,丈夫要买二手车,太太也同意了,但太太怕先生思虑不周会被骗,于是加了个附加条件:请你那个在车厂做过事的表姑丈陪你去买吧。先生点头称是,也把车子牵回来了。过几天,太太做了一个「确认」动作,打电话给表姑丈,发现表姑丈根本是一头雾水!

 

本来想隐忍不发的,但是当这辆二手车不识相的在车上抛锚时,太太就忍不住翻脸了,大声斥责先生狼心狗肺,连小事也要骗她!先生一气之下,在车子发动后,将太太丢在路边。于是战火燎原,婚姻险些不保。

 

男人的小敷衍伤害了女人的安全感,然后,女人的小发难伤害了男人的自尊心,这几乎成为男女吵架的公式。

 

这个「鸡生蛋、蛋生鸡」的问题是很容易理清楚的:女人不要太多疑,男人就不会在小事上骗妳;男人不要在小事上骗女人,女人也不会胡乱猜疑。

 

信任原来是双方面的。只要有爱,就得耐心明白彼此的对信任的定义,这才是爱情中最理性的逻辑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:买鱼送快乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >买鱼送快乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有