加载中…
正文 字体大小:

咬牙战胜爱情习性

(2017-01-26 09:04:38)
标签:

情感

分类: 專欄

「我老是遇到同样的男人!」

 

很熟悉的自怜吧?

 

是的,我们常看到类似的毁灭方式,本来对于恋情怀抱着热烈希望,却;土不知不觉中看到同一只报丧乌鸦忽然振翅扑来。

 

你会怀疑:天哪,又重演了!这是不是我的宿命啊?悲哀的想要放弃爱和被爱的可能。

 

是命不好,还是性格有问题?

 

是那些有共同烂属性的男人被我们吸引的问题?还是我们自己的个性中存在某种让男人变成同一种烂男人的问题?

 

我相信重复的悲剧永远是个性的悲剧。

 

A每次谈恋爱都以暴力收场,因为她欢和那有个性的男人交往,又常不能自抑的将小纠纷加热成大冲突,老是像挥舞红巾的斗牛士,跟气疯了的狂牛耍狠:「来啊来啊,有种就来撞我啊!」

 

B的男友老是有小三。这也与她喜欢舌灿莲花许承诺的男人有关;能打动她的,也能打动别人。而男友劈腿,也总因为她疑神疑鬼后终于看到鬼。

 

C柔情似水,什么事都以哭泣解决。男友一让她不开心,她便会以小小自虐和自残来获取同情,男人刚开始把她捧在手心里,后来都因为压力过大逃去。

 

能干的D的恋爱感总在男人承受她的百般美好对待与纵容之后消失。她只要一谈恋爱,就变成了一个母亲,把男人照顾得无微不至,替男友去上课,代替男友打工,甚至为男友送早餐,殊不知投入得太彻底未必变得不可或缺。男人喊累,她就要她他辞职,拍拍自己肩膀说:别怕,我不缺你那口饭吃!让男人变成她的跟班兼司机。备受宠爱的男人当跟班与司机岂可能善尽职责,公私不分闹到爱意荡然无存。

 

要承认和改变自己已成惯性的个性的确得咬紧牙根。

 

然而,如果已经厌烦了重复的悲剧,最好的方法绝非怨叹命运捉弄,还是在于懂得喊停、转变自己。

 

E外型姣好,对朋友温柔婉约,对男人的要求却颇多,一吵架就要淋漓尽致然后砰一声甩门而去,所以每次感情的散场总是翻脸成仇敌,屡屡自叹自己是美人无美命;现在,她是个幸福的母亲。关键点在于,某日她跟现在的这一位吵架,想如昔甩门离去时,不知道听到了什么警钟似的声音,要她「收敛」些──于是她发现自己竟然在重重甩门后,用手指再把门稍稍勾了回来,门小声的合上…那一刻她战胜了自己的过往。婚后,每一次开始想口不择言骂人时,她也渐渐服膺自己脑中理性声音的指挥堵住了嘴…「其实我以前的男友也没有不好,只可惜他们遇到的不是现在的我。想来我深感歉意。」

 

用脑都知怎么做是对的,却任由情绪发挥。复制恋爱不幸,并非在于我们一直找错同样的人,而是从不改变、用同样错的方式对待情人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有