加载中…
正文 字体大小:

用马主义对牛弹琴

(2017-09-06 16:18:15)
标签:

教育

杂谈

情感

历史

时评

分类: 学术动态

【 省察人事   管理人本 

 

用马主义对牛弹琴

人本论坛欢迎您!

用马主义对牛弹琴

在马主义没有从西方舶来之前,故战国人公明仪对牛弹琴曲《清角》,虽然伏食如故,但因不合其耳,牛就是不听不闻,后不得不转为蚊虻之声、孤犊之鸣,牛立马即甩尾竖耳朵,小步徘徊起舞而听。

自一声炮响为我们送来了马主义,新华国人从此对牛弹琴,就再也不费吹灰之力,而且一马平川如履平地任由小马来回纵横驰骋。这是因为,马主义作为放之四海而皆准的普遍真理,它能很方便、很辩证地将琴瑟之音变成蚊虻之声乃至孤犊之鸣,因而,这厢人弹奏琴曲《清角》,那厢牛就可以立马获得“同声翻译”效果的《蚊骚》或《虻嚎》,如果把马主义与演奏国情实景结合得恰到好处,还会使这老牛奇迹般跨界穿越听出《犊鸣》的效果来,立刻情不自禁走上前来表现出深深的“舔犊之情”。

更要知道,这马主义最神奇的效果,还远远不是可以用来对牛弹琴,而是一粒“放之四海而皆准”的灵丹妙药,它如同幽魂般神灵,在阴间阳间、人间神间鬼间、人类间动物间植物间死物间,全能上下穿越左右逢源纵横驰骋,不仅天上人间一切牛鬼蛇神都怕它,而且不管天灾地震雾霾还是癌症精神病,它全都能治,而且无不具有“妙手回春”之效。

有鉴于此,当下有新人骑着马主义,穿越到东汉将《对牛弹琴》作者牟融抓捕逮了回来,给这位两千年前的故人好好补了又补马主义的新课,让他回去后用马主义翻译神器向儒生们宣讲佛理,而且千叮咛万嘱托这位老朽,如果要引用《诗经》、《》等儒家经典,坚决不许再用此成语讥讽同学们了,而且还责成他老老实实写一篇《用马主义重新研究和创新修订“牟子理惑论”》的新-常-态科研论文,而后必须在限定的时间内,从两千年再骑着马主义神马穿越回来,递交给我权威学术机构有关方面。否则,让他吃不了兜着走!

这事情本身,就足够匪夷所思的!它无可置疑地足以说明——马主义之伟大正确,马主义效果之登峰造极,马主义旗帜之永垂不朽,马主义真理之绝对决绝!——它不仅会让人神魂颠倒,而且会让鬼借尸还魂,更会让神无地自容再也不敢来我东土上空显灵……阿弥陀佛买糕的阿门!

用马主义对牛弹琴

延伸阅读

人本宣言

人本教育宣言

书匠人本自论语

人,谁比谁傻多少?!

人,有些咋就那么傻?

量子意识与人生意义

学会认知乃教育首要功能

从学会说“对不起”开始做人

低调做人为哪般?

有方向感地努力活出人味来!

诚信是博弈内生的

理论自信哪里来?

文明自信哪里来?

这些是“正确的废话”吗?!

工作价值论

工作价值答问录(全集)

学术还是骗术?!

中国管理学研究【6】

用马主义对牛弹琴

谢谢阅读,请长按关注哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:教师节敏感!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >教师节敏感!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有