加载中…
正文 字体大小:

否定之否定

(2017-08-06 04:37:29)
标签:

杂谈

分类: 戏影人生
否定之否定

        我们赵村李家(简称“赵家”),五百年辉煌文明史,简单地说就是走了一个“之”字型的否定之否定历史轨迹。

        六十年前,我爷爷当家时,他老人家具有“上天揽月,下洋捉鳖”的大无畏革命精神,彻底否定了(确切地说是“颠覆了”)之前四百四十年的赵家史,建立了一个全新的新赵家。

         三十年前,我大爷当家时,出台了一个《关于赵家若干历史问题的决议》,彻底否定了我爷爷的一些不靠谱做法。

         一年前,我大大当家后,又彻底否定了我大爷认为我爷爷不靠谱革命而改革了的一些靠谱做法。

        奇怪的是,我们全家人都觉得,当家的每次否定前任历史的时候,都是一件具有无比伟大光荣正确英明现实意义的重大决策,因此个个拍手叫好欢呼雀跃还激动得泪流满面热泪盈眶……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有