加载中…
个人资料
张铁绵
张铁绵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,848,947
  • 关注人气:58,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

更有格调的选择:沃尔沃新款60系

(2013-08-15 11:25:19)
标签:

汽车

s60

分类: 汽车类

   8月5日,沃尔沃新款S60、XC60、V60在湖州裸心谷隆重上市。沃尔沃新款S60两款T5车型售价32.29万-34.29万;沃尔沃新款XC60三款T5车型售价38.99万-46.99万,三款T6车型售价49.99万-59.99万;沃尔沃新款V60两款T5车型售价32.29万-34.79万。这是沃尔沃归属中国以来最大的一次产品序列升级,预示着沃尔沃将在今年下半年全面发力。

 

更有格调的选择:沃尔沃新款60系


 

   在此次的产品升级中,沃尔沃新款60系采用了更加统一的家族式前脸,车身线条简洁有力,尾部设计更显典雅、灵动和品味,整体给人以阳光健康、积极向上的清新格调。而内饰设计、选材和做工也更加凸显北欧豪华所独有的简约、精致、实用的高档氛围。


    每一个豪华品牌都有其鲜明的特质,而安全则是沃尔沃与生俱来的基因,这也是此次沃尔沃全新60系产品的亮点所在。新款60系加载了多项行业领先的智能安全科技,世界首创带全力自动刹车的行人和自行车碰撞安全系统配合全面增强的City Safety城市安全系统,为未来城市智能交通提供了最新的范本。FAHB全智能主动式远光灯则突破了传统大灯远近光的限制,使夜间行车更为安全舒适。全系标配的IAQS车内空气质量控制系统和全新的CZIS主动座舱清洁系统,为饱受空气污染侵扰的中国车主带来了如北欧般清洁的车内空气。


   在这个如火的盛夏季节,凭借清新、阳光的独特魅力,沃尔沃新款60系带给人们的将是别样格调的生活选择。


更有格调的选择:沃尔沃新款60系

沃尔沃新款S60 低调的典雅


    在沃尔沃S60所在的细分市场上,车主多为成熟低调的成功人士。他们既讲究生活品味,又在乎自身内涵,而在众多竞争对手中,沃尔沃S60以其典雅、低调的独有特质让众多成功人士为之倾倒。而沃尔沃新款S60更是在此基础上,有了更深层次的升华。


    采用全新家族式前脸设计的沃尔沃新款S60,视觉上更加精神。以往的三幅前格栅改为四幅,并采用了新的一体式前大灯以及日间行车灯,同时还换用了新样式的前保险杠。与以往不同的是,沃尔沃新款S60采用上深下浅的配色风格,仪表盘采用了Adaptive Digital全液晶仪表盘,并加入了Sensus人机交互系统。


    值得一提的是,沃尔沃新款S60提供的安全防护,是任何一款竞品所无法比拟的。如:CitySafety城市安全系统增强版将防追尾自动刹车的时速由4-30公里提升到了4-50公里,在大多数城市交通状况下均可发生作用。而全系标配的IAQS车内空气质量控制系统和全新CZIS主动座舱清洁系统,为饱受空气污染困扰的中国车主带来了“关门是北欧”的车内清洁空气。此外,还有FAHB全智能主动式远光灯,可以在夜间驾驶时,保持照亮道路的同时,不用担心对面来车以及后方跟车有摩擦,令驾驶员拥有最好的驾驶视野。而带全力刹车的行人和自行车碰撞安全系统,这套系统的优势在于可探测到车辆前方同向行驶的行人和自行车,当前方的行人和自行车突然改变他们的前行方向,并且导致不可避免的碰撞,该系统将即时发出警告并实施全力制动,及时地保护前方的行人和自行车骑者,避免灾难发生。


     此次,沃尔沃新款S60作为一款B级轿车,将直接和宝马3系、奔驰C级和奥迪A4L竞争。而凭借其“北欧风”的魅力以及其低调典雅的个性标签,必将为消费者带来全新的高端简约感受。


更有格调的选择:沃尔沃新款60系

 

沃尔沃新款V60 在旅行中品味生活

 

    家族式的前脸设计同样运用到了沃尔沃新款V60上:进气格栅改为四横辐式设计并进行加宽处理;全新的一体式大灯,并配有日间行车灯;底部保险杠也经过了重新整合,风格更趋向年轻化。


    跳脱传统的车尾设计也是沃尔沃新款V60的亮点之一,动态弧线勾勒的造型集美感与安全于一体,创造出动感十足的驾驶环境,最大1241升的行李厢空间、40/20/40可分式后排座椅和可以放平的前排座椅, V60的生活方式,就在那个灵动的大空间里。


    沃尔沃新款V60引入了Adaptive Digital全液晶仪表盘,显示的信息更为丰富,色彩上也更炫丽;Sensus人机交互系统,车主通过控制位于中控的7英寸显示屏便可完成导航等功能的操作。


   作为一款品位感十足的旅行版车型,沃尔沃新款V60在安全配置上,有了更明显的“特征”。前风挡加热、低速弯道灯光辅助灯系统一应俱全;自动灯光调节系统可以根据道路情况自动切换远光与近光。此外,带全力刹车的行人和自行车碰撞安全系统,全新标配的IAQS车内空气质量系统等也一个不少。


    在目前的豪华车旅行车市场里,能够与沃尔沃新款V60站在同一起跑线上的车型少之又少,加之超强的安全性对于一款旅行版车型更是重要,而这又是沃尔沃品牌的强项。凭借这一超强优势,沃尔沃新款V60的竞争力不言而喻。

 

更有格调的选择:沃尔沃新款60系


沃尔沃新款XC60 灵动的享受


    遵循沃尔沃新款“60系列”的动感步调,沃尔沃新款XC60的超大型沃尔沃铁标与梯形进气格栅融为一体,将品牌DNA以全新的方式展现,大灯、翼子板和肩线组成的曲线,赋予了它跑车般的姿态,230mm离地空间和19寸轮圈,沃尔沃新款XC60就是时尚与行走的融合体。


   上进气格栅采用四辐式镀铬条,视觉效果更加宽泛;前大灯改为一体式设计,下进气口进行了加大加宽处理,看上去更具张力。而车尾的变化更加明显。后保险杠的下方加入了醒目的银色下挡泥板,后备箱的拉手处增加了金属装饰嵌条,不仅使风格更趋于年轻,也增添了SUV的现代感与越野特性。


    同时,配备自适应仪表盘、Sensus人机交互系统,车主通过位于中控的7英寸显示屏便可完成导航等功能的操作,并可充当车内WiFi热点。


    沃尔沃新款XC60的中网右侧还配有ACC系统雷达,这项设备拥有自适应巡航带排队功能。此外,还全系标配IAQS车内空气质量系统,以及FAHB全智能主动式远光灯、带全力刹车的行人和自行车碰撞安全系统等。


    沃尔沃XC60作为一款定位在豪华中型SUV市场的车型,其一直与奔驰GLK和宝马X3等多家豪华厂商旗下的相应车型竞争。在车身尺寸方面,沃尔沃新款XC60的“三围”均大于上述两位主要竞争对手。作为销量最大的60系列车型中一员,沃尔沃新款XC60的推出为沃尔沃在与奔驰和宝马等传统豪华品牌同级车型的竞争中将更具竞争力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有